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2015/01/09 Fri
金曜日ですが・・・店内と予約状況は。。。T_T
皆さま、年末年始ではしゃぎすぎたのではないですか?
僕らも飲み過ぎ(働き過ぎ)なので、否定はできませんが、さみしいですT_T

金曜日ですが、遠慮なさらず、ぜひお越しくださいませ

注文しやすいように、日替わりメニュー載せておきますネ

こんなときは、宣伝活動ブログでも・・・と、ちょろっと歩くだけで、
ネタにぶつかる新道亭

カウンターに、何やら磯の香りを放つ物体。
メニューにあります “蒸しアワビ” なんてイイもの、ございます
ですが、新道亭のコスパは文句なし。   ぜひ。

黒板に目をうつすと、

“自家製チェロ”は 大大大量に店主が作ったため、もうなじみ深いですが、
真ん中あたり、“生搾りみかんサワー(ノンアルコールも可)” なんて冬物も、ございます
飲んでみると、ほんのりほろ苦いのは、

一時期 目立ちまくっていた“晩白柚(バンペイユ)”という柑橘類も
(永沢君ではなかったのデス)  入っているからです
晩白柚のみも、ございます       冬を感じ、美味しいです。   ぜひ。

「そういえば・・・」と 冷蔵庫に入ってみると、

みんな大好き “山伏シリーズ” の、ⅡとⅣ が入っているではないですか
志賀高原ビールの作る、ビン内二次発酵の限定ビールの、
黒 と 琥珀 です      この寒い季節にはじっくりと、よいですね。   ぜひ。

今宵 初登場の、注目メニューはこちら

“貝焼き” 東北の、貝をお皿にして作る料理ですが、新道亭では、
“サメの味噌貝焼き”  写真の試作よりも 卵多めで いくそうです 楽しみですね。
なぜ注目なのかって、
次のお休みの月火は、この貝のお皿のふるさと 青森へ行くからです
「真冬の青森へ 生の真鱈を見にゆく!!」
「この前の神経ジメの鱈は素晴らしかった・・・」「白子も・・・」

というわけで、極寒×吹雪の青森へ突撃です
その意欲の表れた一品を、   ぜひ。


そんなこんな、ちょろっと歩くだけで ネタには困らない新道亭、
今宵も 明宵も、スーパー狙い目フライデイ&サタデイ  何時でも大丈夫です!
たくさんの方のお越しを心より お待ちしております

またまた、ペコリ♡
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Category: 徒然
 
 
 
 
 
 
 
 

プロフィール

hurabo

Author:hurabo
日本酒に自然派ワインに地ビール
元気な野菜に天然の魚に発酵もの
人間と料理が大大好きなふたり

★H27/3/29 をもちまして、
出口・夏波 卒業いたしました

新しい備忘録はこちらです↓
http://foulabo.blog.fc2.com/

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