FC2ブログ
--/--/-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Category: スポンサー広告
Edit | Permanent Link | Comment(-) | Trackback(-)
2014/12/09 Tue
オープンしたその日に、1日1日を大事にという気持ちで
とっさに書いたあの数字も、

あと7回で1000日。感慨深いです。
12月18日が1000日記念日です。ぜひいらしてください^^

3年半が過ぎましたが、店主は 向上心を忘れず、敬愛する

秋田の酒盃さんのメニューを拝んでおります

最近は、忘年会シーズンで盛り上がってきました。
が、もちろん いつものように少人数でも大歓迎。
よく見られる光景は、

やはり寒いですからね、鍋。
この夢中になって鍋をつつく 大きな背中の二人は、例の魚屋さんたち

その大男たちの入れる魚たちは天下一品。
店主はそれらを丁寧に熟成させて・・・

うまみ爆発の刺身に仕上げております
いちばん手前のハマダイは 約3週間もねかせたもの。
年月が経つというのは素晴らしい。
熟成の素晴らしさを、一口で全身で感じられます

熟成させると 素晴らしい世界が待ち受けているのは、

お酒もですね   (醸造年度違いの日本酒を持ち、カメラを意識して静止する二人)

それをさらに温めて、うまい、日本の文化に、
パリ在住のシュンさん(フランスに行った際にお世話になりました)は、

ご満悦。 5年ぶりの日本を、たっぷり感じて頂けたようでよかったです^^

日本の文化と言えば、、、できました!!!


柚子みそゆべし
一日一時一瞬・・・ストイックに天気を気にして管理した、店主の努力の賜物です
テイクアウトも可! お待ちいただいていた皆さま、新道亭へ、集まれ~~~



そんなこんな、相変わらずネタの宝庫の新道亭で、
今宵もたくさんの方のお越しをお待ちしております
忘年会シーズンですが、今日はご予約少なめ狙い目です´~`
一日一日が愛おしく大切な毎日。 お待ちしてます^^


スポンサーサイト
Category: 徒然
 
 
 
 
 
 
 
 

プロフィール

hurabo

Author:hurabo
日本酒に自然派ワインに地ビール
元気な野菜に天然の魚に発酵もの
人間と料理が大大好きなふたり

★H27/3/29 をもちまして、
出口・夏波 卒業いたしました

新しい備忘録はこちらです↓
http://foulabo.blog.fc2.com/

最新記事

訪問者カウンター

カレンダー

09 | 2018/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。