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2014/11/26 Wed
あす11/27(木) は 貸切営業です
今夜 ぜひお待ちしております



世の中には 引き寄せの法則というものが やはり存在するのでしょうか?

店主が欲しい欲しいと思っていたモノたちが続々と到着しております
まず、エゾ鹿

1頭分 100kg超級
店主、昨晩遅くからずーっと脚の解体。

そして、猪

小さいサイズが2頭       (※私は怖くて見れず)
店主、今日 朝から皮を剥ぐところから 1頭また解体。 
(まだ1頭 裏にいるので油断できませんよ)

昨晩まで “猪”だったのが・・・

シシ肉に。 こちらは貴重な、イノシシのタン。 美味。

お昼休憩もほぼとらずに、

シカやイノシシの 小腸大腸胃・・・ずっとゴシゴシゴシゴシ・・・


天然のものなのに、どうして 欲しいと店主が願うと、とれるのでしょうか?

あすイタリアのワイン生産者の方々がたくさんいらっしゃるとのことで、
「カウンターを海にしたい」
「姿造りをつくりたい サメの。」

・・・どうして水揚げされるのでしょうか 
100kg超級 の サメの顔  マンタの顔    
「なんてヒキの強い男なんだ」と、店主、巷で有名。

お陰さまで、食材を引き寄せる男の作るお店の、メニューは、

なんともバラエティに富んでおります
ジビエや珍獣が目立ちますが、よくよくご覧くださいませ

地味に私が気になるのは、“サワラと木の子の土鍋ご飯”今日からです
“熊野地鶏のつくね”は長芋たっぷりでしっとり。“チーズ”裏メニューも充実

お料理だけでなく、お酒ももちろん充実
今日また新しく届いたのは、

純米燗酒の裏メニューたち
いったい何種類のお酒がうちのお店にはあるのでしょう


シカ1頭、イノシシ2頭、サメ、マンタ・・・
おとといまでは、どれも届くとは知らなかった天然ものたち。
お店の裏も、歩いて入れる冷蔵庫も、コワくて行けません。
またしばらくは、油断できない状況です

引き寄せる男、店主に、引き寄せてもらいたいナニカがある方は
逗子のハッピースポット、新道亭へ・・・ぜひ     
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Category: 究極食材
 
 
 
 
 
 
 
 

プロフィール

hurabo

Author:hurabo
日本酒に自然派ワインに地ビール
元気な野菜に天然の魚に発酵もの
人間と料理が大大好きなふたり

★H27/3/29 をもちまして、
出口・夏波 卒業いたしました

新しい備忘録はこちらです↓
http://foulabo.blog.fc2.com/

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