--/--/-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Category: スポンサー広告
Edit | Permanent Link | Comment(-) | Trackback(-)
2014/11/19 Wed
まずは何と言っても、

ファン多し “ホシエイのレバ刺”入りました
「ホシエイちゃんさえいてくれればイイ♡」 とレバ刺好きに言わせてしまうくらい絶品。
日にち限られます。今宵、ぜひ。

美味しい上に、珍しい。珍しい上に、美味しい。
店主の食材狂を奮い立たせる 最近のいちばんは・・・

おととい 片道5時間かけ、大洗まで。
「活魚を見なければ・・・」

と言いつつ、後姿は少年そのもの。
仕込んでいった鮫Tシャツで、水族館中を徘徊しておりました
(さすがにこの時期、Tシャツは寒かったようです)

「無いの?無いの?」と聞かれていたシュウマイも、今日から復活
“ニダリザメのシュウマイ”      ・・・サメ。


食材への愛はとどまることを知らない
もちろん、サメにだけじゃないです

今日、入りました   勘蔵丸のカツオ!!!!!
「世界トップクラスだ・・・♡」 店主ほれ惚れ

身のしまりが違います。 素晴らしい透明感です。
だいぶ長いことお楽しみいただけますが、この食感は、今宵。
一日毎で美しく変わってゆく様をぜひご賞味くださいませ


最後に、目玉と言いますか、ある意味、居酒屋の鉄板・・・

“ポテトサラダ”
今回のものは絶妙な塩加減の、シンプルなポテサラ♡ こちらもぜひ。


ところで、↓この光景を見て、

たくさんの方に聞いていただいております
「何日が1000日なの?」

12月のお休みが決まり、わかりました!!
12/18 (木)!!! 1000日記念日!
何かしら、ドカーンと パーティします!!!
来てくださいますよね♡?

うれしいなあ・・・昔、100日記念をやったときのことを思い出します
「なんとかかんとか、ようやく100日だ。」という感覚だったのが懐かしい・・・


と、思いにふけりもしましたが、977日の今日も記念日です
毎日が記念日
今宵もたくさんの方のお越しをお待ちしております♡
ゆったりまったりくつろげますよ 秋の夜長を堪能しにいらしてくださいませ^^

スポンサーサイト
Category: 徒然
 
 
 
 
 
 
 
 

プロフィール

hurabo

Author:hurabo
日本酒に自然派ワインに地ビール
元気な野菜に天然の魚に発酵もの
人間と料理が大大好きなふたり

★H27/3/29 をもちまして、
出口・夏波 卒業いたしました

新しい備忘録はこちらです↓
http://foulabo.blog.fc2.com/

最新記事

訪問者カウンター

カレンダー

05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。