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2014/11/06 Thu
先週土日は、年に2回恒例の、コミュニティパークでした
このイベントのとき限定、恒例の“牛すじカレー”は、
全身で こんな風に

大量に仕込んだにも関わらず、初日が大雨だったにも関わらず、完売。
有難いことです

その夜には 何事もなかったように

平凡に営業をこなした   けどへとへとになった僕たちです

週が明け、年末に向け だんだんと忙しくなってくる時期に向け、

毎日毎日 仕込みです     これは“島らっきょの おかか和え”
↑何事にも一生懸命なミールは この歳で、貫録が出てまいりました笑
 
 ※飲食業の人は皆さんするでしょうが、同じ作業を続けるときに
 腰が痛くなるので 脚を広げ行っています

ドリンクサイドも手を抜きません

なぜか、まゆゆは“自家製ジンジャーエール”の仕込みの日にあたります笑
生姜を大量にすったり、レモンを大量に絞ったり、筋トレの日になります

“自家製ジンジャーエール”や、
ジンジャーハイボールならぬ“新逗子ボール”
“ホットしょうが酒”   等々、大人気です。 これからの季節、特にいかがですか?´~`


そんな平凡な仕込みを地味に行う その表では
じい様が嬉しそう

“エゾ鹿”です     マタギの方が早速 北海道で獲ってきて一本がうちに´~`
撃った後の処理がとても丁寧な方で、本っっ当に臭みもなく、おいしいお肉です

食材が良く、火入れと塩加減が良ければ、それはもう・・・

芸術です    正油ワサビお塩自家製ゆず胡椒 お楽しみくださいませ
今なら“エゾ鹿の塩焼き” 何事もないように、メニューにさらっと載っています

もうそんな季節なのですねえ・・・(油断できない季節になってきました)
もうひとつ季節を感じさせる 可愛いやつらが届きました

小豆島の無農薬オリーブ”たち  (生の実です)
山田さんが丹精こめ 愛をかけ 育てた子たちを、じい様がさらに愛をもって
渋抜きをして、自家製で塩分控えめの塩水漬けを作ります
オリーブ嫌いも克服させてしまう絶品オリーブ、お楽しみに・・・´~`


あ、写真はまた後日載せますが、日本酒ひやおろし、大量に入りました!
各所から、続々と愉快でハッピー美味なものが集結しております

そんなこんな、平凡だけれど 味わい深い新道亭、
今宵は完全に狙い目 木曜日。 ゆっくりしっぽりぜひどうぞ
たくさんの方のお越しをお待ちしております
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Category: 徒然
 
 
 
 
 
 
 
 

プロフィール

hurabo

Author:hurabo
日本酒に自然派ワインに地ビール
元気な野菜に天然の魚に発酵もの
人間と料理が大大好きなふたり

★H27/3/29 をもちまして、
出口・夏波 卒業いたしました

新しい備忘録はこちらです↓
http://foulabo.blog.fc2.com/

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