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2014/09/16 Tue
店主の料理に対する好奇心は、相変わらず 点々(すべて本気)としております

3日前からは、新しく入ったいこちらの食材↓により、

「オレは 魚のハム職人になる!!」 と宣言。

その食材とは

“カマスサワラ”
カマスのように尖がっているので、カマスサワラ。けれどサワラでもない・・・

身質がハム向きで店主は大はしゃぎ
   
魚のハムの大大先輩、青森の滝沢先輩に 熱い情熱のお陰で ご助言を頂けました
4種類の味のハムにするそうです
それを、同じく料理人の仲間に熱く語っています

やはり料理好きの料理人は 食い入るように聞き入り、
楽しくなってきた3人は飲みも進み、、、

美しい結末。


そんな料理人をも虜にする、新道亭。
女性をも虜にしてしまいます

夢中で ベレー帽の女子が撮影するのは、

WaaaaaaaaO!!!   噂の、コラーゲンボール
うちのはマガリモンなしの、天然材料のみ。と言いますか、サメとウツボのみ。
何名かから、その効果のほどを伺っています  女性を放さない、新道亭。


つまみ好きも 放しません

“青カビチーズのムース”
ふわっとした口どけが淡雪のようで、夏波絶叫

さらに夏波絶叫系 この時期ならでは、

“無花果の田楽”

さらにさらに定番化しつつある、店主の点心

幸せ3点セット
“サメの水餃子” “サメとカニの焼売” “サメと熊野地鶏の焼売”


ちらっと見えてしまいました “農楽蔵”のワイン
そうなんです、ワイン好きの皆さまも虜にするワイン、あります、

しかも、大量に。 
お客さんとしてこのラインナップを見たら、自分それだけで酔えます

(本物の)日本酒好きの皆さまも、感激のラインナップ

グランドメニューだけでなく、日替わりメニュー、さらには 旬のフェア・・・

感激のラインナップはワイン、日本酒に留まらず・・・



誰をも虜にしてしまう一枚を最後に・・・

言葉はもはや要りませんね


夏が終わり、穏やかな毎日です  新しいお客さまもたくさんで嬉しいのですが、
久しぶりに会いたいお顔がたくさん浮かびもします
「自分のことかな?」と1ミリでも思い浮かんだ貴方さま、そうですよーーーっっ
お会いできることを心より楽しみに お待ちしております*^〇^*

今宵もまだまだ、明宵も たくさんの方のお越しをお待ちしてます
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Category: 徒然
 
 
 
 
 
 
 
 

プロフィール

hurabo

Author:hurabo
日本酒に自然派ワインに地ビール
元気な野菜に天然の魚に発酵もの
人間と料理が大大好きなふたり

★H27/3/29 をもちまして、
出口・夏波 卒業いたしました

新しい備忘録はこちらです↓
http://foulabo.blog.fc2.com/

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