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2014/09/09 Tue
9月、店内がゆるいです
今宵は満月、満月のときに飲む酒は旨いらしい・・・お待ちしてます

なんてったって、秋の純米酒特集始めちゃいましたから。
絶妙なコメントを書く為の真面目な試飲中の店主↓


↑演技です。   (※携帯からのBGMは♪飲んで呑んで呑まれて~呑んで~♪)
酔って寝ることはしょっちゅうですが、試飲くらいでは余裕です
そうして出来上がったメニューはこちら

コメント、お楽しみに   今回はケッコウ真面目です。

お店がゆるいと、店主の料理がさらに変態的・・・や、手のかかったものになります

嬉しそうに何やら・・・
入れているものは、

出た、サメ。 サメと帆立とカニと雲丹。

「なんて丁寧な仕事♪」と自賛しながら

まずは パナード(洋風のつなぎ みたいなもの)を作り、

まわした 先ほどの海の恵みたちと合わせ、
「これまた丁寧な仕事♪」と言いながら、絞って

型に入れます

“サメと帆立とカニと雲丹のムース”

この時点で ほわっと優しく、

みょうみょうも舌なめずりの美味しさなのですが、
これでお出しするわけではないのです

完成品

夏「はああーーーーーー すごいね」
主「サメたちのふわっとした食感をサクっと揚げて、中ふわふわのカツレツ♪
  ソースは (こちらもかなり手のかかっている)アメリケーヌソースで」
今日から こちらのお料理も“サメのムースのフライ”として載っております


店内がゆるい為、今もどんどん楽しそうに仕込んでます
さらにメニューが増えてしまう・・・
日替わりメニュー欄に収まりきりません 食べに来てくださいっっっ

今宵満月、雲の上で コウコウと光る満月パワーに身をゆだねて
ふらっと新道亭まで どうぞ
今日だったら店主、何だってしてくれそうですヨ お待ちしております^^

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Category: 徒然
 
 
 
 
 
 
 
 

プロフィール

hurabo

Author:hurabo
日本酒に自然派ワインに地ビール
元気な野菜に天然の魚に発酵もの
人間と料理が大大好きなふたり

★H27/3/29 をもちまして、
出口・夏波 卒業いたしました

新しい備忘録はこちらです↓
http://foulabo.blog.fc2.com/

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