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2014/08/22 Fri
昨晩。  木曜日は店内がゆるいだろうと、
よく来てくださる大好きな笑顔たちがいっぱいで、幸せでした
夜も更け落ち着いてきた頃・・・また何やらいいにおい・・・
覗きにゆくと、

一口頂けました

夏「ウマッッッッ!!!」
主「帰ってきたアサコロ」 
夏「おおおおおおおおーーーーーー」
前のグランドメニューの大人気メニュー“あさりのクリームコロッケ”です
私が新道亭のお客さんだったら、毎回食べたい一品。
あさりをむき、クラムチャウダーのようなものを作ってから、の、
手間暇かけた、コロッケ。絶品。

みんなの顔がほころぶ、もうひとつの『帰ってきた・・・シリーズ』

“帰ってきた 木イチゴのアイス”
あんまりアイス好きではない私ですが、これは絶品。
手づくりのアイスって、本当に、笑みがこぼれます

「コンソメってこうやって作るんだゼ」と知識の何もない自分に見せてくれたのは、

スープ。 
本物のコンソメスープではなく、コンソメスープのとり方※で作ったスープ
 ※玉ねぎニンジン卵白(=卵白で灰汁をとり、透明なスープへ)

熊野地鶏がベースらしいです
「思いのほか、野菜の味が強かったから、何にするか、考え中」
今日も好奇心をかきたてられるメニューが続々です


そうこうしている間に、ご予約入って参りました
夏の終わり、ラストサマーをぜひ、新道亭で。

今日のBGMは、天然の鳴き声でゆきます。
スズムシちゃんが、店主の足元に入ってきて、奏でているのです笑
どうか、店主が食材にしてしまいませんように・・・

今宵もたくさんの方のお越しを、すてきなBGMで、お待ちしております

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Category: 徒然
 
 
 
 
 
 
 
 

プロフィール

hurabo

Author:hurabo
日本酒に自然派ワインに地ビール
元気な野菜に天然の魚に発酵もの
人間と料理が大大好きなふたり

★H27/3/29 をもちまして、
出口・夏波 卒業いたしました

新しい備忘録はこちらです↓
http://foulabo.blog.fc2.com/

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