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2014/07/21 Mon
昨日は久しぶりに ばあさまも朝までがんばりました

メニュー作りです。
何としても火曜夜7時半までには完成させたいページと、
何としても28日0時を迎える前に全て完成させたい理由が、
そこにはあるのです。
全ページ魂こめて作ってるので、ぜひ、ご覧ください ´ ~ `

その前で じいさまは“サバのみりん干し” 等々、

噂の長谷川さんから 五島から。立派。美しい。
ガッツリいい魚たち 入ってます



そういえば、“サメのシュウマイ” で盛り上がっていた店主ですが、
セイロをたーーーーーくさん入れたくせに、 彼の頭のなかは、、

青森 滝沢先輩から貝をたくさん頂き、
「サメの貝焼きやっぱやらないとな」「オーブンでグラタン皿みたいにも使えるな」
とか、貝焼きのことでいっぱい。 好奇心が次々点々としていく・・・

ただその点々もレベルが高い…というか、中途半端ではなく どっぷりいくから面白い。
ちなみに今日のお休みは、

横須賀の ながしま農園さんを訪問。
野菜もこれからさらに進化深化いたします。

フランスや、その他たくさんの ホンモノの生産者をめぐる中で、
共通する考え方っていうのか…ぼんやり漠然と自分に根付いてきたのを感じます。
流行りでなく、思想でなく、ムリなく、
ホンモノを、イマを、好きなものを、 大切にしている。 実は意外と、自分たちも同じような感じでやれているかも…
ながしま農園さんに関しては、長く熱くなっちゃうので、また載せます


ところで、お店を営業して早三年、
いちばん「○○はないんですか?」と聞かれた、

“トウモロコシのムース” 仕込んでいます
夏ですね♡



そんなこんな、好奇心点々、でも真剣、
旅する居酒屋の新道亭は 今からワインを、その後 寿司を、
勉強しに 行って参ります。 勉強♡です。
あすからも たくさんの方のお越しをお待ちしております^^^^

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Category: 徒然
 
 
 
 
 
 
 
 

プロフィール

hurabo

Author:hurabo
日本酒に自然派ワインに地ビール
元気な野菜に天然の魚に発酵もの
人間と料理が大大好きなふたり

★H27/3/29 をもちまして、
出口・夏波 卒業いたしました

新しい備忘録はこちらです↓
http://foulabo.blog.fc2.com/

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