FC2ブログ
2014/04/10 Thu
春うらら

“自家製フランクフルト” 仕込みました


あの“熊野地鶏のスープラーメン”も大好評 また仕込みました


例の長谷川さんから“伊東 神経ジメの真ダコ”も入っております


ですのに、今宵ご予約少ないです。本日は木曜日。
ゆっくりしっぽり新道亭を楽しみたい方、狙い目です お待ちしております´~`



益子での いつもの如くの宴の様子を載せます(※長いのでスルーでも結構です笑)
器とお料理とお酒、散りばめられるお師匠にご注目です

初日。

あきえさん特製のおでんや 春のウドやのびるが・・・
まきストーブの上では 栃木牛



熊野地鶏は シンプルに葱と生姜と塩のみで・・・

神亀のひこ孫純米吟醸は 炭火と鉄瓶と土の徳利でぬくぬく・・・


やはりなります。


翌昼の至福。


二日目の超集中泥いじり後は 抜きたての長葱を前菜に・・・

熊野地鶏に タンに いのしっちゃ(猪ソーセージ)に ラムチョップ

お肉お肉に 踊る踊る

可愛い耐熱皿の上では エリンギと帆立 バターのいい香り・・・

さすがじいさま 熊野地鶏 焼き具合がもう・・・



と、いうわけで、今宵もたくさんの方のお越しを、新道亭で、

お待ちしております (写真は 益子の隠れ居酒屋の泥酔派家元マスター)
スポンサーサイト



Category: 訪問記
 
 
 
 
 
 
 
 

プロフィール

hurabo

Author:hurabo
日本酒に自然派ワインに地ビール
元気な野菜に天然の魚に発酵もの
人間と料理が大大好きなふたり

★H27/3/29 をもちまして、
出口・夏波 卒業いたしました

新しい備忘録はこちらです↓
http://foulabo.blog.fc2.com/

訪問者カウンター

カレンダー

04 | 2020/05 | 06
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR