FC2ブログ
2013/12/30 Mon
新道亭、昨日をもちまして、今年の営業は終了。
昨日は毎年恒例 “今年もありがとう 忘年パーティ”でした
50名を越える たっくさんのお客さまが来てくださり、本当にうれしかったです
来てくれた方、来れなかった方も、皆さま本当に本当にどうもありがとうございます

昨晩のパーリーの様子を・・・

ビュッフェスタイルだったのですが、さすが新道亭 どれもこれも美味しく、
お料理を出す度 出す度、瞬殺で消えてゆきました 言ってしまえば、バトル。

料理人たちはひたっすら料理を作り続けていました
店主から一人一品を作れという 課題をがんばった弟子たち

カンちゃんは 3品作ってました これは、お洒落サーモン(名前聞くの忘れました)
あとは ラザニアと、バンペイユのアイス。
メニュー数が鬼のように多く 通常営業の仕込みに追われるなかで、
こんな料理を作っていたとは。カンちゃん、よくがんばったね。お魚なのに。

卒業制作となったカツ

鴨饅頭 あんかけとろり 料理って性格が出るんでしょうか とても優しい味でした。
あとは アイスケーキも。みんな喜んでいたね

二人ともよくがんばった。

じいさまは相変わらず大量に作りまくっていました
会も中盤、どーんと出たのは、、

“特大ちらし寿司”
スーパー重いのに抱えてくれているのは、
★新道亭 冬のコレクション No,2 ジョリー★
新道亭コレクション、秋ののぐりーで終わってましたが、ようやくツー撮れました

ジョリーものぐりーも 本当に可愛い。
若いのによく気づく とっても成長しました
笑顔がさいこう 笑い声もさいこう 優しいし、よく働いてくれます

本当に人に恵まれています。感謝感謝感謝感謝・・・


会も終盤、ようやく 皆さまの胃袋と肝臓に勝ち始めた頃に、、

スタッフ全員ビール片手に登場。 じいさまのご挨拶。
そして、

2013年みんなみんなありがとーーーーーーーーーーーー!ーーー!
たくさんの乾杯がテーブルを越えて混じり合いました
お客さん同士いっぱいいっぱい結ばれて、心の底から幸せ。
幸せいっぱい笑顔いっぱい


そして 卒業式

たくさんお世話になりました
まだ学生だった アルバイトのときから、今まで。
これからもイベント毎のときやヤバイときにはお手伝いに来てくれると信じてます ´ ~ ` ♪
たくさんのありがとう 新しいステージ 輝いてください




と、いう感じで、2013年も駆け抜けました
そんなじいさまばあさまは今、

逗子から東京 そして向かう先は・・・どこでしょう? ´ ~ `
答えは年明け ´ ~ `



今後 スタッフが減り、何かとご迷惑をおかけすることもあるかもしれませんが、
さらに明るく面白く 料理を楽しみますので、
さらに明るく素敵に 人と結ばれ 人を結びつけますので、
どうぞ、2014年も よろしくお願い申し上げます。


お店も人間も もっともっと成長しますので、
大好きな大切な皆さまに ずっと囲まれていられますように・・・


よいお年をお迎えください

2013 新道亭
スポンサーサイト



Category: 祭事
 
 
 
 
 
 
 
 

プロフィール

hurabo

Author:hurabo
日本酒に自然派ワインに地ビール
元気な野菜に天然の魚に発酵もの
人間と料理が大大好きなふたり

★H27/3/29 をもちまして、
出口・夏波 卒業いたしました

新しい備忘録はこちらです↓
http://foulabo.blog.fc2.com/

訪問者カウンター

カレンダー

06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR