FC2ブログ
2013/12/10 Tue
先週日曜は夜8時から店主不在でご迷惑をおかけしました が、
カンちゃんは 初めての経験ですが、しっかりカウンターで料理していたと思います
若者の成長を皆さまありがとうございました

料理・店を愛してやまない店主が なぜ不在だったかと言うと・・・
1502119_467405086702533_682634814_n.jpg
鴨!!!      を獲りに行ってき・・・たわけではないです
鴨獲り名人の方を ご紹介いただき、ご挨拶に伺っていたのです  
新潟まで。
終電で逗子を出発、深夜に新潟着、早朝からご挨拶に伺い、お昼には発つ
弾丸旅。

けれど、食材の為なら、なんだってやります
そのお陰で、鴨獲り名人の小熊さんとお知り合いになれました

全国の鳥ぎらいな皆さま、下の写真は見ないようにお気をつけください










1488437_467390326704009_1057956181_n.jpg




見ないように投稿しております 
(何を隠そう、私が最強の鳥ぎらい、呼吸困難 失神寸前)

これからは “最高級の鴨”が新道亭に登場するでしょう
店主の情熱をぜひ、お召し上がりくださいませ´~`


動物が食べ物になる瞬間を見るのが困難な人間には 辛い時期です
なんと、、、
1455141_1438693223013743_2091688255_n.jpg
猪!!!!
60キロの いい脂ののったメスの猪だそうです

「新道亭と言えば イノシシ」というのが伝統ですが、
6代目店主、しっかり引き継ぎました。 今日お昼休みに解体しておりました

“猪のロースト”絶品です  
“猪鍋”はご予約制で召し上がれます   ぜひぜひどうぞ´~`

ここまでの写真はすべて 店主やスタッフが撮ったものなのですが、
それぞれの解体の写真は、もう限界ですので、やめさせていただきます
ご覧になりたい方は、店主または料理スタッフまで・・・


お店のどこに どんな奴らがどんな状態でいるのか 油断できない新道亭
緊張で完全に心臓バクバク、表情がこわばっていたら、

「じいさまは大根を干すのぢゃ~
「平和でしょ?」と空気を柔らかくしてくれました

ほっとひと呼吸つけました;; そして次々にほっとする絵たち
「初挑戦の“ゆべし”を作る」


「大きくなっちゃった


「大きくなっちゃった

↑キングオブ柚子と戯れる店主

↓晩白柚(バンペイユ)ボーラー店主



ふ~~~~~~
とは言っても 敵が多すぎるジビエシーズン、
心臓が負けないように 店出しないように、がんばります
皆さま、お早めにお召し上がりきってくださいませ


そんなこんな dokidokiドキドキどっきどきの新道亭で、
今宵もあすも たくさんの方のお越しをお待ちしております
ジビエ好き・食材好き・好奇心旺盛な方・獣好き な方は
お早めに・・・たくさんの衝撃が受けられますよ では・・・
スポンサーサイト



Category: 訪問記
 
 
 
 
 
 
 
 

プロフィール

hurabo

Author:hurabo
日本酒に自然派ワインに地ビール
元気な野菜に天然の魚に発酵もの
人間と料理が大大好きなふたり

★H27/3/29 をもちまして、
出口・夏波 卒業いたしました

新しい備忘録はこちらです↓
http://foulabo.blog.fc2.com/

訪問者カウンター

カレンダー

04 | 2020/05 | 06
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR