FC2ブログ
2013/03/31 Sun
函館訪問記、第二弾です

日本て広いんですね 函館って寒いんですね

函館から列車に乗って20分、完全に、冬。
逗子では桜が満開なので つい春モードで行ってしまい、、、かなり寒かったです。

着きました、今回の旅の目的地、山田農場。

すごく気持ちいいところでした (私、牧場農場、大好きです 青空万歳)
今回は雪景色でしたが、初夏は山いっぱいに放牧され、、、さらに気持ちいいでしょうね
山田ご夫妻のてづくりのチーズ工房です

そして、私たちにおいしいチーズをくれる、乳の主たち

なつっこい~~~~~可愛い~~~~~
この子は三代目のサンちゃん、あと後ろに母のメイとその母のベー子がいます
牛も、好きです。ぬぼーっとしてて ぼーっとずーっと草を食べていて、
何を考えているんだろう といつも思います。 おいしいお乳、チーズをありがとう

今、山田農場は賑やかです

仔山羊たち~~~~~~可愛い~~~~ 産まれたてがいっぱい^^
それにしても、山羊って本当にメエーーーって鳴くんですね ベイブの世界でした
山田ご夫妻は「チーズは牛よりも山羊が断然うまい」とおっしゃっていました
牛のチーズとってもおいしいのに、山羊はいったいどんな美味しさなんでしょうか
山羊のチーズももう少ししたらお店に届きます お楽しみに^^

仔山羊たちよりも可愛い奴らを見つけました
5337_349534465156263_2064323873_n.jpg
山田ご夫妻の長男・次男、
そして
529987_349534411822935_1468938413_n.jpg
三男坊。(&牛はサンちゃん) 可愛すぎる~~~~~~~~~~~~~~~~
なぜか裸んぼうでお出迎えしてくれましたフルヌードです笑
大自然のなかで育ってると、動物たちと暮らしていると、服を着ることに疑問を抱くのかな
あまりの可愛さに、山田農場のブログで三兄弟をたっぷり見てしまいました´~`

そう、お目当ての チーズ。
62290_349534371822939_1116006011_n.jpg
地下にある熟成庫に入らせていただきました
牛たちを大事に育てるところから 丁寧にチーズへ・・・
山田農場のチーズは、動物や自然や人に優しい、温かい味の、美味しいチーズです
483820_349534305156279_482920445_n.jpg
こちらはウォッシュの「ななえ」ウォッシュですが 鼻につくくさみはなく、絶品。
「ななえ」今は売り切れてしまいましたが、今後入ったらぜひお召し上がりください
ちなみに今は、特別に頂いた“リコッタチーズ”がフルーツトマトといっしょに、
フェデリーニで召し上がれます 実はパスタも大得意の6代目店主の逸品をどうぞ´~`

山田農場さん以外で国産もかなり美味しいチーズ山盛りです
桜の開花に合わせて“桜香るチーズ”は もっちり、おもちのようで ほんのり春の香り
おひとりさまで「軽く少しずつ食べたいな」というようなご要望にもお応えします ぜひ´~`


あと 最近ひそかに大注目のメニュー

“ブラック焼きそば~東村山スタイル~”
エビちゃんやイカや野菜もたっぷり。東村山スタイルというのは、ブラック焼きそばが
東村山のB級グルメ からきています リピーター率も高いです ぜひ´~`
もう一つ 大人気のメニュー

“自家製パン”
カメラを向けたら これでもかと凄まじい速さで、撮れなかったですが、逆に凄いです
弟子のカツは「なんでそんな滑らかになるのだろう」と 食い入るように見ていました
まるで店主の手から何か分泌されているようでした 美味しい魔法のかけられたパンもぜひ´~`


今月は今まででいちばん 驚きの12月よりも大盛り上がりでした
いつもどうもありがとうございます^^
スポンサーサイト



Category: 訪問記
 
 
 
 
 
 
 
 

プロフィール

hurabo

Author:hurabo
日本酒に自然派ワインに地ビール
元気な野菜に天然の魚に発酵もの
人間と料理が大大好きなふたり

★H27/3/29 をもちまして、
出口・夏波 卒業いたしました

新しい備忘録はこちらです↓
http://foulabo.blog.fc2.com/

訪問者カウンター

カレンダー

04 | 2020/05 | 06
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR