FC2ブログ
2013/03/13 Wed
またまた書くネタが大量発生中です。 
今週月曜のお休みは神奈川県 山北の川西屋酒造さんへまた伺いました
2度目の訪問で、お燗師匠米山さんにまたまたお世話になりました
ばっちり書きますので、米山さん 少々お時間くださいませ´~`

まずは大変素晴らしい日を迎えましたので、そのことから。。

そうなのです、新道亭オープンから 500日を無事迎えました!
たくさんの方が支えてくださっているお陰です 感謝感激感無量。
記念に、ナニカやろうと思っていたのですが、忙しすぎてやれませんでした
が、、、

繋がりました 人と人。「はじめまして」さんも多いなか、なぜでしょう
なぜか人が繋がってゆく・・・幸せなことです。
ワインを入れさせていただいている社長さんご夫妻も初めてお会いできました
とてもすてきな方がたでお話していても楽しいっ 笑顔もさいこうです
ワインの“造り手・売り手・飲み手を”つなぐ会社をなさっていて、
自分たちと通ずるものを感じました これからもよろしくお願いいたします^^
お帰りになった後は、その方がたが開拓したワインで皆で

乾杯    ボトルワインっていいですね 人とシェアっていいですね´~`
おいしいものって、人を笑顔にするし 繋げてくれるし・・・

お酒だけでなく、もちろんお料理も、、

店主が“1か月間もかけて作ったベーコン”
おいしそう 以外の言葉が見つかりません お味見頂き、おいしさに感激でした

さらにヒット作 続々

「初めての試みだが、自分でも上出来だと思う」と店主自ら絶賛なのは、
“海老しそ豚ギョウザ” 焼きになったり水餃子になったり・・・
海老がたっぷり入っていることで、プリっとした食感がたまらないんです
水餃子は“自家製夏みかんポン酢”で頂くと、さいこうです。
夏みかんがたくさんとれたので、店主はこんなものまで、、

“夏みかんの七味” 香りがよくってウマイ!売ったら即完売の予感です

あとは“すっぽんと豆腐の小鍋”も登場しました。
先ほど、すっぽん投稿いたしましたので、そちらもご覧ください



それでは、今日も 常連さんもはじめましてさんも
たくさんの方のお越しをお待ちしております
おいしいもので笑顔いっぱい´~`
スポンサーサイト



Category: 祭事

山北のお燗番 >>URL

お疲れさま

了解。500日おめでとうございます。次の1000日目指して日々精進していって下さい。

Edit | 2013/03/13(Wed) 20:21:43

shindotei >>URL

No title

>お師匠さま 
さすがチェックが早いですね笑
そうですね とりあえず5月末の2周年と、
777日をめざし、1000日 10000日とがんばります^^

Edit | 2013/03/14(Thu) 19:11:20

 
 
 
 
 
 
 
 

プロフィール

hurabo

Author:hurabo
日本酒に自然派ワインに地ビール
元気な野菜に天然の魚に発酵もの
人間と料理が大大好きなふたり

★H27/3/29 をもちまして、
出口・夏波 卒業いたしました

新しい備忘録はこちらです↓
http://foulabo.blog.fc2.com/

訪問者カウンター

カレンダー

06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR