2013/12/10 Tue
先週日曜は夜8時から店主不在でご迷惑をおかけしました が、
カンちゃんは 初めての経験ですが、しっかりカウンターで料理していたと思います
若者の成長を皆さまありがとうございました
料理・店を愛してやまない店主が なぜ不在だったかと言うと・・・
鴨!!! を獲りに行ってき・・・たわけではないです
鴨獲り名人の方を ご紹介いただき、ご挨拶に伺っていたのです
新潟まで。
終電で逗子を出発、深夜に新潟着、早朝からご挨拶に伺い、お昼には発つ
弾丸旅。
けれど、食材の為なら、なんだってやります
そのお陰で、鴨獲り名人の小熊さんとお知り合いになれました
全国の鳥ぎらいな皆さま、下の写真は見ないようにお気をつけください
見ないように投稿しております
(何を隠そう、私が最強の鳥ぎらい、呼吸困難 失神寸前)
これからは “最高級の鴨”が新道亭に登場するでしょう
店主の情熱をぜひ、お召し上がりくださいませ´~`
動物が食べ物になる瞬間を見るのが困難な人間には 辛い時期です
なんと、、、
猪!!!!
60キロの いい脂ののったメスの猪だそうです
「新道亭と言えば イノシシ」というのが伝統ですが、
6代目店主、しっかり引き継ぎました。 今日お昼休みに解体しておりました
“猪のロースト”絶品です
“猪鍋”はご予約制で召し上がれます ぜひぜひどうぞ´~`
ここまでの写真はすべて 店主やスタッフが撮ったものなのですが、
それぞれの解体の写真は、もう限界ですので、やめさせていただきます
ご覧になりたい方は、店主または料理スタッフまで・・・
お店のどこに どんな奴らがどんな状態でいるのか 油断できない新道亭
緊張で完全に心臓バクバク、表情がこわばっていたら、
「じいさまは大根を干すのぢゃ~
」
「平和でしょ?」と空気を柔らかくしてくれました
ほっとひと呼吸つけました;; そして次々にほっとする絵たち
「初挑戦の“ゆべし”を作る」
「大きくなっちゃった
」
「大きくなっちゃった
」
↑キングオブ柚子と戯れる店主
↓晩白柚(バンペイユ)ボーラー店主
ふ~~~~~~
とは言っても 敵が多すぎるジビエシーズン、
心臓が負けないように 店出しないように、がんばります
皆さま、お早めにお召し上がりきってくださいませ
そんなこんな dokidokiドキドキどっきどきの新道亭で、
今宵もあすも たくさんの方のお越しをお待ちしております
ジビエ好き・食材好き・好奇心旺盛な方・獣好き な方は
お早めに・・・たくさんの衝撃が受けられますよ
では・・・