FC2ブログ
2013/06/03 Mon
昨日で無事、3日間の2周年イベントを終えました
3日間毎日お祝いに来てくださったお客さまがたが朝までいらっしゃり、
ランチ通常営業も行う私たちの体は くたくたスカスカでしたが、
たっくさんの大好きな笑顔に囲まれて、心は幸せでスーパー満たされました
営業が落ち着いた深夜にしか写真を撮る余裕がなく、もっともっと撮りたい方々がいっぱいだったのですが、
あるものだけ・・・大好きな笑顔たち満開です



センターのうちのじい様は放心してますね
それもしょうがないですね

はちゃめちゃ忙しいのに「自分を追い込みたい」と、2周年スペシャルメニューで なんとピザまで!
もちろんオーダーが入ってから、伸ばして焼き上げます 正直はちゃめちゃ美味しかったです
全ての料理のあまりの美味しさ&500円という安さに、どんどん注文頂き、
イベントで実施したポイントカードもぐいぐいたまるのですが、、、
去年はプレゼントGETし満面の笑みを浮かべたポイントゲッターヨシダは、
今年はお腹の調子が悪く、あと少しのところ 無念のリタイア笑

毎年 ポイントカードのモデルは吉田さんにお願いすることに決めました笑

毎日たくさんの大好きなお顔が 開店から「おめでとーーー」と来てくださって、本当に感激。
最終日の昨晩は お店の外がちょっと面白い光景。ベビーチェアを付けたチャリンコが大量発生。
どのご婦人がたかと思いきや・・・

パパズでした笑
お子さんたちを寝かしつけた後に駆けつけてくださいました
サッカーを愛する陽気で優しいパパたち。大好きです。すてきな旦那さまたちすてきなパパたち。
見てください この後ろ姿

飲んだ後は 乗らない!
夜に ベビーチェア付チャリンコを押して帰る 大柄なこんな集団、とても愛おしいです笑

愛おしい仲間たちも来てくれました

私たちと同じように飲食店をがんばるみんな。
逗子 生パスタと自然派ワインのお店 ブラ・オン・ザ・ビーチのいずみーる
長谷 エッセルンガのケイちゃん
今は葉山 ラマレード茶屋のカンちゃん
横須賀 お酒と漬物のお店 七代目和水のめぐろっち
みんな 底抜けに明るく底抜けにいい奴らです


業者さんがた、隣のラベルデの方々、近隣の方々、お世話になりました。ありがとうございました。
そしてスタッフのみんな、おつかれさま、ありがとう
のぐりー夜遅くに駆けつけてくれてありがとう オケイさん3日間ありがとう カツいつもありがとう
いいスタッフに恵まれ、本当に有難いです。

お花やお酒やお菓子やメッセージやお言葉や、、たくさんの贈り物も本当にありがとうございます。
目でも舌でも肝臓でも心でも 幸せずっと味わっています。
来てくださったたくさんの皆みなさま、お一人お一人に 心より感謝申し上げます
本当にどうもありがとうございました。
3年目も 明るく楽しくがんばりますので、何卒 今後ともよろしくお願い申し上げます。

最後に 愛すべき仲間たちのワンショット

今後の飲食業界を担う若者たちです
日本の未来は明るいですね



それでは、本当にありがとうございました!
また水曜日から お待ちしております^^
スポンサーサイト



Category: 祭事
2013/06/06 Thu
バタバタとイベント続きの5月が過ぎ去り、あっという間に6月。
まだまだお酒と余韻が残っているなか、さっそく、雑誌の取材を受けました

今度は 『BRUTUS』ブルータスです
今度は というのは、今年春以降、3つ目だからです
『散歩の達人』と『OZマガジン』は、すでに発売中 
『BRUTUS』は7月1日発売です
6代目新道亭、バシっと載ってますので、ぜひご覧くださいませ

取材の裏側レポートです

「そこで止まって」の声に、店主は目まで魚のようにストップ
カメラが外れてほっと一息、お話もたくさん聞いてくださいました


新道亭は テレビドラマの撮影場所にも一度なり、店員Aとして演技した店主
そろそろ有名人ですね よかったね´~` ドラマ放映も決定したらお伝えしますね



普段の店主はいたって・・・

地味な作業をコツコツコツコツとしています
昨晩からずーっと、今も、大量の梅のおへそを取っています
イベントたちから解放され、ようやく普段の仕込みができるようになりました
おいしいおいしい梅酒を今年も漬けます 
去年漬けた自家製梅酒は今日から解禁!
ぜひお召し上がりくださいませ^^


嵐の過ぎ去った後のようで、小さくやることがたまっていて、なかなか旅の
『ベアードビール』『お酢の飯尾醸造』さん『山田オリーブ園』さんの投稿ができませんが、
せっかくたくさんのお話をしてくださったので、いずれ載せますのでお楽しみに´~`



それでは、穏やかな日々を取り戻した 新道亭で、
今日もたくさんの方のお越しをお待ちしております
Category: 祭事
2013/06/07 Fri
梅雨、緑が育ついい季節ですね  今日は晴れ間ものぞいてきましたね
昨晩店主が仕込んだ“青梅ゼリー”の試食で(おいしい!夏バテ知らずです!ぜひ´~`)、
口のなかが甘ずっぱいモードなので、今日はお酢の飯尾醸造さんを伺った時の投稿です

飯尾醸造さんは、天橋立のある京都・宮津にあります
山と海に囲まれた、本当に素晴らしいところです
そこで、昔ながらのお酢づくりをしてらっしゃいます
原料のお米は無農薬の新米のみ。酢1リットルにつき、200gのお米を使うそうです
さらっとお伝えしましたが、凄いことです

飯尾醸造さんのお酢は右2つ。スーパーで並んでいるお酢たちとの違い・・・
使われている中身をこうして見てみると、歴然ですね しかも無農薬で米作りから。
言葉を失います
無農薬でお米を作って、お酒を醸して、長い年月をかけて発酵させて・・・
言葉を失います 正直感激しました
5代目当主の飯尾彰浩さんがお忙しいなか 蔵のなかを案内してくださいました

酒蔵さんにはかなり多く伺っている私たちですが、お酢の蔵は初めて。
お酢のいい香り・・・

発酵中のお酢を見せていただきました 

呼吸してました
「静置発酵」とよばれる昔ながらの製法で80~120日の長い時間をかけて、
アルコールを酢に 自然に変えてゆきます 自然派ワインと通ずるものを感じました
搾りもまた昔のままの「しぼり舟」

↓写真右下のように、体めいっぱい使って搾るそうです 

壁が抜けたようで、新しく板がうたれていて、ちょっと笑ってしまいました
そして搾られたお酢が 桶を満たしてゆくわけです・・・   感激。


蔵見学の後に、たくさんの試飲とお話を伺いました

店主はここでも(旅中は四方八方で)熱心にメモ。
きっと飯尾醸造さんはその他の調味料にもこだわっているであろうと、

お酢以外の素晴らしい調味料等の情報も仕入れておりました

調味料もどんどんいいものにかえてきていた新道亭は、さらに進化します
やはり通常のものより値ははりますが、いい料理はいい調味料から。がんばります。


ぜひ飯尾醸造さんのHPをご覧ください 素晴らしいです
こんなにも労力・時間・その他をかけてつくるお酢、ぜひご使用ください

どうもありがとうございました 今後ともどうぞよろしくお願いいたします
Category: 徒然
2013/06/11 Tue
間違いなく、新道亭の名物になるであろう新メニューです

“自家製豆腐”
素晴らし過ぎます お世辞じゃなく本気で激ウマです
とろっと適度にやわらかく、ほんのりとした甘みと塩が絶妙。
日本酒でもワインでもいい。おいしくって絶叫しました
「豆腐作り初挑戦にしてはうまく出来過ぎだな」店主めずらしく自画自賛。
またハードルを上げてしまいましたが、それだけ美味しいと、私は思います
皆さま、ぜひ召し上がりにいらしてください´~`

店主初挑戦のものはまだあります

お休みの日に嬉しそうに眺めているものは

“鯖のなれずし”
先月末の旅行で伝授して頂いたやり方で、なんとなれずしまで挑戦中
うまくいけば 早くて7月下旬くらいには という感じです お楽しみに´~`

大人のパテもできあがりました

“鮎のパテ”
鮎のわたごと入っているので、ほんのり苦みがたまらなく、お酒が進みます


料理だけじゃなく、笑顔も多彩の新道亭

左:戸田さん 右:戸田さんの紹介で入った 料理人をめざす新スタッフそねっち
戸田さんは ずーーーっとスタッフが着ている新道亭のオリジナルTシャツを欲しがっていて、
オープン前も リニューアル中も 普段の営業のときお客さんとしても お世話してくれるので
もう準スタッフのようなものなので、プレゼントしたのです 喜び方ハンパなかったです
そこまでうちのお店を愛してくれて、私も本当に嬉しいです
嬉しそうに、着て帰りました。笑

プレゼントと言えば、、

2周年のイベントで実施したポイントカード。
「日をまたいでもOK」と伝えたら 皆さま大事にとっておいて、
プレゼント獲得のためにまた来てくれました ゲットしたのは大好きな結人。
サイコウの笑顔たちをまた頂いちゃいました  こちらの喜び方もすてきでした
いつもまるで少年のようです、大きいけど。笑



そんなこんな愉快で楽しい新道亭、
梅雨モードのお天気ですが、元気を補充しにいらしてくださいませ

おいしい豆腐とおいしい料理おいしいお酒と
陽気なスタッフたちがお待ちしております
Category: 徒然
2013/06/12 Wed
雨だああーーーーーーーーー
ようやく梅雨らしく雨が降るようになってきましたね 飲食店だとどうしても
雨だとお客さまの足が遠のくので、お店としてはウ~ン・・・なんですが、
私は嬉しいです 嬉しい理由は、小豆島にも雨が降っただろうと思ったから。


5月20日から1週間に渡る旅、最終的にたどりついたのは、思いつきで小豆島。
「小豆島のオリーブ畑に行きたい」いつでもどこでも食材を想う店主、一生懸命調べて、
国内で初めて有機JASに認定された山田さんの元を訪れました


夏のような晴天のなか、いろいろ案内して お話をしてくださいました


ちょうどこの頃は オリーブの花がつぼみの時期

小さくって可愛いつぼみたちが たくさん木になっていました

この後6月頭に花が満開になったようです
オリーブは水に弱いらしいのですが、この、時期に雨が降ってくれないと、
結実せずに、花が枯れてしまうそうで・・・。山田さんのブログを拝見していると、
毎日雨乞い。私までもついつい雨乞いをしていました。 そしてようやく逗子では降った!   
が、小豆島には 降ってないみたいです  

これから やれるだけのことをやる、と これから毎日水遣りだそうです
小豆島に雨が降ることを祈りながら、離れたところで応援したいと思います


山田さんのオリーブ園は無農薬なので、虫が集まります
虫を退治してくれる頼もしい奴がコイツ

アマガエル君
オリーブの木1本に1匹はいるようです
敬遠しがちなカエル君を少し好きになりました


木を育てるだけでなく、オリーブのシブを取るためにも試行錯誤を重ねている様子。
オリーブって、すごーーーく渋いのですが、そのシブをとるために、今現状 大半は
なんと、苛性ソーダが使用されているそうです    免許がないと購入できない劇薬です
その劇薬を使わずに シブを取れないかと、山田さんは常に研究をしています

これはそのうちの1つ
お酒に漬けたら、シブは取れても、オリーブの味や旨みまでお酒に出てしまうそうです
これはこれで、まるで養命酒のようで店主は気に入ったようです。
うちの店主も、なんとかうまい方法でオリーブのシブを取れないか、
料理人の視点で これから探ってゆくそうです 要注目ですね


オリーブの実、オリーブオイル、以外にも注目は

オリーブの葉

山田さんの農園の葉っぱは無農薬なので、安心安全おいしいリーフティが飲めます

ご自宅のテラスにお邪魔して、オリーブティを頂きました
とても自然な味で 優しく柔らかく、健康にもよいので、購入。
寝る前にほっと一息頂いてます


長年続いてきた 小豆島でのオリーブ畑、 それを無農薬で、ということで
日々葛藤 戦い闘いが多いようですが、ぜひともこれからもがんばっていただきたいです
おいしいオリーブを楽しみに待っています^^ 

山田さんどうもありがとうございました

山田オリーブ園のHPぜひとも皆さまご覧ください→山田オリーブ園
恵みの雨が小豆島に降りますように・・・



新道亭でも恵みの笑顔がたくさん降るよう、
今日もたくさんの方のお越しをお待ちしております^^
Category: 訪問記
2013/06/14 Fri
昨晩の“本日のお刺身盛り合わせ”

なんとまあ美しいんでしょう 
左から ヒメダイ、地ダコ、平政、平政炙り、ホシザメ、マカジキ
・・・ん??? という名前もちらほらと。 ヒメダイにサメ?カジキ?
最近 新道亭には マンボーやマンタ等の「それ食べるの?!」というお魚くんが
たくさん入ってきます。 魚に恋をしている魚屋さんと仲良くなったのです

魚への愛情と情熱が凄まじいので、丁寧に処理をしていて、美味しい。
どれも美味しいですし、いろんな調理法を教えていただくので、店主とても楽しそう
こちらは“マカジキの燻製”になります


平政は秋田の市場から直送ですし、小坪の地ダコも入りますし、三崎の鮮魚も入りますし、
お魚好きは これからも新道亭から目を離せませんね

魚にぴったりのお酒もご用意しております

京都は伊根、日本海に面している“京の春”
しかも今なら“21BY、22BY、23BY”の飲み比べ可能!
見た目でも全然違いますね お味は・・・ぜひご賞味ください´~`

こんなに海と近い酒蔵さん 
fc2blog_2013052408020061a.jpg
それはそれはお魚料理にもぴったり
一口飲むのあの素晴らしい景色が目に浮かびます

お魚に合うワインも多数ありますし、地ビールもさいこう。
お酒好きも 新道亭から逃れられないですね


お肉好きの方もご安心ください

“豚肉のリエット”になります

あと日替わりでは、 写真はないですが、
“酵素豚スペアリブのアーモンド味噌焼き”“フォアグラの塩焼き~自家製チャツネで~”
“イベリコ豚のトントロ焼き”・・・等々、見どころ食べどころ満載です ぜひ´~`

お肉好きもハマってしまっている新道亭、
正直、パスタ好きも チーズ好きも 居酒屋好きも 人間好きも・・・
うちにはハマること間違いなし。



いつもどうもありがとうございます 今日もあすも明後日も
たくさんの方のお越しを スタッフ全員お待ちしております
Category: 徒然
2013/06/18 Tue
夏が近づいてきていますね

鯖がマルマルと大きくなってきました

そろそろ夏になりますね

去年ものすごく暑い中トマトを採ったことを思い出しました
“トマトのマリネ”湯引きしてかつおだしに漬けて、バジルとバルサミコ、
見た目も可愛く、味もさいこうです  

もう夏なんでしょうか

ついにやって参りました“トウモロコシのピュレ”になりました
今日からメニューに登場です 2年間で「あのときのあのメニューないですか?」
聞かれたランキングNo.1(夏波統計)のメニューです ぜひお召し上がりください

昨日の空も

素晴らしかったですが、新道亭のテーブルの上でもひと足お先に夏を感じられます^^


一緒に夏を感じましょう
今日もたくさんの方のお越しをお待ちしております´~`
ちなみに今日のイチオシは、今朝葉山でとれたスルメイカの刺身です
とおる船長です        うーん おいしそう・・・

ではでは、お待ちしております^^

Category: 徒然
2013/06/19 Wed
「ブログを見て元気をもらう」の一言で なるべく平日毎日更新、
なかなかいい調子で保たれております それにしてもネタが尽きない・・・


昨日も平日にも関わらず お店も賑わい、どうもありがとうございました
お店が落ち着いた後、深夜に店主は・・・

手打ちパスタをこねてました  猛スピードです
今回は“トロフィエ” トルシエに聞こえて、10回くらい聞き返しました
トロフィエは、モチッとした食感のショートパスタです

こちらのソースで・・・

“巨大穴子のラグーソース”
巨大だったことはもう分かりませんが、なんとも言えない美味しいかおり。。

巨大と言えば、今朝 店主に呼ばれて行ってみると、、

でーーーーーーーーーーんと 巨大な何かがありました
“アブラボウズ”君です

「大きさ伝わるかな ちょっと持ってみて」
「重い・・・」


ちょっとした解体ショーが行われてました


アブラボウズ君、その名の通り あぶらがのっているので、
銀ダラのように西京漬けにすると美味しいです お楽しみに´~`



どうやら台風が近づいてきているようですね
(うちのスタッフは誰も知りませんでしたが笑)
雨にも負けず 風にも負けず 二日酔いにも負けず
(月曜のお休みではしゃぎすぎて昨日朝きつかったです…)
明るく楽しく、今日もたくさんの方のお越しをお待ちしております
昨日は休肝。よりクリアになった身心でお待ちしております
Category: 徒然
2013/06/21 Fri
最近、マンタやマンボーなどのファンキーなお魚が多く見られる新道亭、
もちろん なじみのあるお魚も鮮度抜群のもの多々入ってますよ
今日は、

大!キンメ 大!アオリイカ 目のキラメキ、写真で伝わりますか?
カワハギやイサキもキレイです  今日のお刺身も魚料理も、、イイですね´~`

青魚好きの皆さま、

イイしめ鯖もございます  うちのしめ鯖は絶品です、正直。

絶品と言えば、昨日揚げたてを頂いたら、感激のうまさでした

“和牛と新じゃがのコロッケ”
コロッケって芋芋もさもさのイメージであまり進んでは食べなかったのですが、
新道亭のコロッケは もう、本当においしかったです 

グランドメニューの定番のコロッケは、“あさコロ”

“あさりのクリームコロッケ”仕込みはアサリを1つずつむくところから。
何にしても、手間がかかってます。 裏の守り神は 西表島でイイ色に日焼けしました


ここで1つお知らせがあります

6月23日(日)は お店をお休みさせていただきます
スタッフ総出で、日本酒の勉強会に繰り出します
さらなる成長をご期待くださいませ´~`


台風なんてなんのその。今日はハナキン♪
仕事終わりに「ぷは~っ」と、仕事終わりに「ほっ」と、しにいらしてください´~`
今日は最強の布陣で、たくさんの方のお越しをお待ちしております^^
Category: 徒然
2013/06/26 Wed
こんにちは 梅雨らしく、潤いのある日ですね
更新がちょっと空いたのは、“コイツ”のせいなのです

愛をこめての“コイツ”は、そうです噂の神田くんです!
ついに昨日から新道亭に堂々仲間入りしました!!
ダンスとテコンドーをやっております
店主に「これ付けてポーズとって」と言われ、嬉しそうにポーズ。
ちょっとニャンニャンポーズです  おもろいやっちゃなあ・・・

つい最近まで 葉山の有名レストランで4年間もがんばってきたカンちゃん。
お客さんとして、ずっと前からちょくちょくお店に来てくれていて、
店主の料理に感動してくれていて、ついに勉強したいと やって参りました
とても素直で真面目です

お昼休憩中も、メニューを音読中。 自分のものにしようとしております


カンちゃんという新しいスタッフが来るまで ずっとランチを守ってきてくれてたのは、

エイミーです
今週の金曜まで働いてくれます。やめる理由は、、、、母だからです。
分かりますか?お腹に子がいます  新道亭さすがハッピースポット。
つわりもほぼなかったようで、ずっとやってくれていました
ちなみに 子持ちのエイミーが持っているのは“イシモチ”今日届きました。
おいしそう・・・

おいしそうな魚はまだまだあります

私が惹かれたのは“カマス”
塩焼きにして、うちのおいしいお酒といっしょに頂きたいですね

あと最近の人気モノは

“油坊主”
銀ダラに似たようなアブラをもったお魚で、西京焼きにするとべりーグッド
「漬け方も焼き方もさいこう」とのお褒めの言葉 多々頂いております

地味だけどとっても美味しいのは、手前の“新ラッキョウの正油漬け”
塩漬けせず そのまま正油漬けしてあります。メニューとしてもあります。美味



ところで只今の新入社員は 新入社員らしく、

“ニューサマーチェッロ”を仕込中

“自家製レモンチェッロ”が大好評、
“自家製夏みかんチェッロ”に引き続き、
“自家製ニューサマーチェッロ”がつくりあげられます。   名前がイイ・・・



そんな新しい時代を迎えた、、美味しく明るい新道亭、
今日もたくさんの方のお越しをお待ちしております


Category: 徒然
2013/06/27 Thu
みんなで新道亭へ!!!


うちで多く扱わせていただいている器は、益子焼です
その中でも多くを使わせていただいているのが、衣川俊仁さんとあきえさんご夫婦のものです

2年前に運命の如くに出逢った私たち。
何度も一緒に飲んだり語ったり、器を作らせて頂いたり・・・
そんなお二人が、ついに 器といっしょに新道亭へ来てくださることになりました!

衣川俊仁・あきえ器展 2013「夏」
7/14(日)10:00~16:00
7/15(祝)10:00~18:00

ぜひぜひご都合つけて いらしてくださいませ

店主が、すてきな器へのすてきな盛り方を披露しております

とある日の“お刺身盛り合わせ”


とある日の“アオリイカの天ぷら”


グランドメニューの“生ハムサラダ”




もっともっと衣川さんご夫婦のすてきな器、お料理のよそい方をご覧になりたい方は、
今までの 私たちとご夫婦のすてきな戯れたちをご覧くださいませ↓ ´~`

弟子入りと宴
展示会と宴
再会と宴
出逢い



今日は もう、夏ですか??
気持ちいい快晴ですね
心地よい風に吹かれて 新道亭へ
いらっしゃいませ
Category: 徒然
2013/06/28 Fri
今日は新スタッフ含め、スタッフが賑わっており、ブログを更新できます´~`
あす土曜はスタッフも多いのですが、ご予約帳が凄まじいことになっております
あすのご来店をお考えの方は、お早めにお電話にてご予約お待ちしております
今日かあす といった方は、穴場の今日をお勧めいたします´~`


新スタッフが “自家製ニューサマーチェッロ”を仕込む様子を先日アップしました
その翌昼休憩中の店主

またまた地道に地味な作業。「少しでも果肉を・・・」と仕分けておりました

ちなみに、絞ってくれるのは、

このマシーン君です

5月末の旅で ベアードビールさんに伺ったときに、うちの50倍くらいの量の
夏みかんを手で剥き、手で絞る姿に驚きましたが、ベアードの方々、
このマシーンは優秀ですので、ぜひ。疲れないですし、手も黄色くならないですよ笑

ね、シンヤくん´~`

昨日 ベアードビール醸造工場でお世話になったシンヤくんが、
可愛い奥さんと一緒に来てくれましたー!
底抜けに陽気でイイ奴っっ 彼のエネルギーを感じてか、昨晩ベアードビール
すごくたくさん出ました 凄いですね。 田口さんもいらしていただきましたし、
ありがとうございます! これからもよろしくお願いします!
店主と私が 手を黄色くしてがんばった“夏みかんエール”楽しみにしていますネ


ビール以外のお飲み物も充実です

“手づくり 赤じそドリンク”です
サワーもソーダもできます(ノンアルコール) ヘルシージューシービューティー
日本酒やワインだけでなく、多種に渡るお飲み物のご用意があります

手づくりのアイスもあります

“伊根満開のアイス”

日本酒『京の春』の“伊根満開”というお酒の酒粕を使ったアイス。
酒っぽくはないです 古代米(赤米)の酒粕の、ポリポリした甘ずっぱいお米の
食感が絶妙においしいです お試しあれ´~`

絶妙って言ったら・・・

“とうもろこしのムース”は、もう本当にさいこう。
ガーリックトーストにたっぷりのせて、どうぞ´~`
とうもろこしの優しい甘みで、幸せのため息がこぼれます

嫌いな人なんていないでしょう

“きゅうりとこうじみそ”
美味しいきゅうりと美味しい味噌です
夏ですね

夏らしく、お刺身も

涼やかで美しい・・・


今日も、お刺身も充実しています
あと、個人的に気になるのは、“山田農場50日熟成の山羊のチーズ”
“生雲丹の茶わん蒸し”“モモとカマンベールチーズのサラダ”“海老の水餃子”
“酒肴 イカ肝ルイベ”・・・まだまだ・・・気になるものがありすぎます


ではでは、今日も美味しいものたちと スタッフたちと、
たくさんの方のお越しをお待ちしております
Category: 徒然

プロフィール

hurabo

Author:hurabo
日本酒に自然派ワインに地ビール
元気な野菜に天然の魚に発酵もの
人間と料理が大大好きなふたり

★H27/3/29 をもちまして、
出口・夏波 卒業いたしました

新しい備忘録はこちらです↓
http://foulabo.blog.fc2.com/

訪問者カウンター

カレンダー

05 | 2013/06 | 07
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR