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2013/05/02 Thu
一昨日は 秋田中央市場に行った後は、天気予報は外れて いいお天気に恵まれました
どこへ行っても天気に恵まれて幸せ者です なので思い立って、なまはげで有名な
男鹿半島にぶらり足を伸ばしました せっかく男鹿に来ても、行ったのはなまはげではなく、

しょっつる(魚醤)の諸井醸造さん
前にしこいわしでアンチョビをつくった店主、アンチョビ×魚醤をつくりたいらしいです
しょっつる界で偉大なる社長さんに直々作り方を教えていただき、メモをとっていました
せっかくなんで、もちろんゲットもしてきました。十年物は、すごい。。

しょっつる料理や、うちの店主自家製の魚醤にも今後ご注目ください´~`

その後行ったのはもちろん、なまはげでなく・・・

海鮮市場。  日本各地、世界各地、どこへ行っても市場は外せないようです笑

唯一の観光と言ったら、

男鹿ハタハタ丼と、しょっつる焼きそば
あとは 私が行きたかった、日本海。

ふたつとも一瞬でしたが、満喫できました。
おてんとさま、雲たち、ありがとう^^

そしてそして夜は・・・

旅の目的である、『酒盃』さんへ
いつも凄まじいペースで飛ばして最後に撃沈する店主、今回のテーマは“ペース配分”
今回は おのれに勝ったようです 最後まで尊敬敬愛する酒盃マスター沖口さんと飲めました
ですが記念に撮らせていただいた写真は・・・

負けっ!!!笑 
沖口さんはとってもかっこいいのに、うちの店主はできあがっています
お店をやるうえで、人生を歩むうえで、本当に貴重なお話を2日間たくさん頂きました
二日に渡って夜を長くしてしまい、すみませんでした。糧にします。
沖口さんどうもありがとうございました     またスグ、行きますっ 



そんなこんなで 昨日早朝に秋田出発、そのランチからまた新しい1週間が始まっております
世間はGWのようですね 連休中は皆さまお出かけなのか、そこまでご予約で埋まってはないので、
普段なかなか来れない方、ご家族でお食事したい方、もちろんいつもの方々、、
たくさんの方のお越しをお待ちしております^^

秋田&函館からの直送の鮮魚たち、地元三崎の鮮魚たちが大量です
ぜひぜひ召し上がりにいらしてください 魚パニック☆ですのでお願いします

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Category: 訪問記
2013/05/08 Wed
初夏ですね  

裏庭にある、夏みかんの木々の花も咲き始めました 今は8分咲きくらいです

ジーダブリューは、有難いことにとても忙しかったです
連休が終わり、落ち着いてきましたので、またまたたくさんの方のお越しをお待ちしております
今日はいくつかスタッフの手元スナップを載せます
これは“母”の手

ランチで働いてくれているエイミーです 素晴らしいことに9月に母になります
母になる手でがんばって行っているのは、生姜おろし。ジンジャーエールになります
この作業がまたしんどいのです 大量なので。すりおろされた生姜は 煮詰められ、
シナモンや少々の唐辛子、レモン等加えられ、大人気の“自家製ジンジャーエール”に。
お子さんや“母”やドライバーさんにも美味しく飲み物も召し上がっていただけるお店です´~`
ちなみにジンジャーエールを使ったお酒“新逗子ボール(ジンジャーハイボール)”も大人気です

これは“裏の守り神”の手

カツは私たちが表でお客さまと居るとき、いつもお店を支えてくれています 大感謝。
今日は立派なカマスをおろしています たくさんのことを吸収して、どんどん逞しくなっています
最近では、穴子を初めておろしました  暖かくなってきて 三崎や小坪の近海でよくあがるようで、
朝上がったばかりの穴子を“穴子の天ぷら”や“穴子の白焼き”などで美味しく召し上がれます
ご堪能くださいませ

これはうちの店主の手・・・

を見つめるお客さまがたの背中。 必死な背中たちがとてもおもしろい笑
イイ大人たちが、一生懸命 店主の手元を覗き込んでおります
このときは“自家製がんもどき”だったかな?

豆腐とすりおろしたヤマイモと卵と・・・
「がんもどきを作るなんて・・・」「がんもどきは作るものでしょ」(そうなんだ・・・)
新道亭はなんだって作ってしまいます そしてそのどれもが絶品です
自家製がんもどきたちは とある日のお通し等で出され「ほっとする~おいしい~」と大好評でした


そんな見どころ満載の新道亭。
大人の社会科見学? 大人の休憩? 
ゆるらりと遊びにいらしてくださいませ
Category: 徒然
2013/05/09 Thu
報告が遅れました  こちら、お待たせいたしました

何でしょう?     “自家製アンチョビ”です
そうです、あの夜(↓シコイワシ8kgと深夜3時半に闘う店主)の・・・

成果です。 
報告が遅れましたが、約2か月ねて、おいしいアンチョビになりました
優しい味と適度な塩分で、お酒が進む進む´~`
店主の汗と涙と忍耐を 皆さまどうぞ召し上がってくださいませ
ちなみに今日の店主は 大量のアジを

エスカベッシュにする仕込みを行っております
「凄い整列だ」という店主の言葉で思い出しましたが、
カツの少し前に仕込んでいた整列っぷりも凄かったです

こちらは南蛮漬けになりました
料理は忍耐力も必要ですね

細かい写真が続きましたので、大ぶりなこちら

お久しぶりに登場、ダチョウの卵は、今回も“ダチョウの卵DEプリン”になりました 
テイクアウトも大歓迎ですよ  ぜひ濃厚なプリンでとろけちゃってください´~`

とろけると言えば、

カツがガトーショコラを仕込んでおります 

粉物は筋トレ並みです
料理は体力も必要ですね



新道亭は 毎日毎日スタッフがエナジー満々で営業しております
お客さまにもきっと伝染してゆくはず・・・
逗子のエナジースポット 新道亭へ皆さまどうぞお越しくださいませ
美味しいお酒とお料理とエナジーで 5月病なんて無縁ですね
いらっしゃいませ^^
Category: 徒然
2013/05/10 Fri
ブリの白子

“ブリの白子の生姜煮”になりました 
「これは やみつきだな」

多種にわたる山菜

連日大人気“山菜の天ぷら”です 
「サシボ、ミズ、シドケ、コシアブラ、コゴミ・・・」
「まるで呪文ですね」

生脚が若返りました

カウンターに住んでる“秋田の生ハム”です

写真はゲットできておりませんが、
マンボーが入りました「ウーーーッ マンボ♪(店主)」
サメも入りました「マンボーにサメにダチョウ・・・」


あいかわらず愉快で楽しい、新道亭。
ブログのネタが尽きません(ネタが多すぎて書ききれないです)
毎日楽しいですね 人生楽しいがいちばん。
逗子のハッピースポット 新道亭へ皆さまどうぞ、お越しくださいませ
Category: 徒然
2013/05/14 Tue
3月中旬に、ワインを入れさせていただいている会社の山田ご夫妻がいらっしゃいました
そのときに うちのお師匠、益子の衣川さん作のワインクーラーを気に入ってくださり、
「ワインを作っている人にプレゼントしたい」とのことで、お師匠さまにお願いしました
山田ご夫妻がフランスに行く前にがんばって ワインクーラーを完成させてくださり、
そのプレゼントを持って山田ご夫妻は渡仏、そのときの写真を送っていただきました

この方はジュラの素晴らしい作り手“ステファン・ティソ”さん
2014.jpg

こちらの方は“フラール・ルージュ”のジャン・フランソワ・ニックさん
2017.jpg

こちらが我々の愛してやまない“ラングロール”の作り手 エリックさん
2015.jpg
目が綺麗です
葡萄畑にいるときは真剣なまなざしのエリックさんも、プレゼントを受け取ると、、
2013.jpg
少年のような表情で おちゃめな奥さまと何だろうと楽しそうに開けています
「とっても喜んでたよ!」
2016.jpg
写真を見て熱くなりました 感激です 自分たちがきっかけで、山田ご夫妻のお陰で、
大好きな益子作家の衣川ご夫妻と 大好きなラングロールの作り手エリックご夫妻が 繋がった。
これって素晴らしいと思いませんか。人間大好き感動屋の私は涙がちょちょぎれました
もう、すっっっごく感激です 海を越えて人と人が結ばれて、本っ当に幸せ、嬉しいです。。
山田ご夫妻、衣川お師匠ご夫妻、どうもありがとうございました
エリックご夫妻、近いうちに何としても伺いますっっ

ステファンティソさんのワインもニックさんのワインも、体に優しく染みる、
なんともおいし~い自然派ワインです フラールルージュのワインクーラーもすてきです
繝九ャ繧ッ_convert_20130514184615
さすがお師匠さま、すてきなすてきなワインクーラー・・・
実はですね、
ちゃっかり自分たちのワインクーラーもお願いしていたのです

わーーーーーーーーーーーーーい すてきすぎるーーーーーっ
これからの キリっと冷やしてワインを飲みたくなる時期にはさらに重宝しちゃいますね
みなさまお楽しみに・・・^^
Category: 究極食材
2013/05/16 Thu
今週土日のイベントに向けた、
大掛かりな仕込みが行われております

大量の牛スジにーく

玉ねぎ玉ねぎゴーロゴロ

煮込んで煮込んで

また煮込むー

寝かせて寝かせて
できあがりーーー 

みんな大好きカレーです“絶品 牛スジカレー”
正直に申しまして、めっちゃめちゃおいしかったです
カレー屋さんを開いたら毎日毎日大行列まちがいなし
こちらのカレーは18(土)19(日)に亀岡神社にて行われる、
逗子コミュニティーパークで召し上がれます お楽しみに´~`

土日は、イベントに出店しつつも、通常営業もがんばります
今アツイのは、今日からの新メニュー“フォアグラの塩焼き”
「フォアグラ、塩焼き、、、なんか、いいね」「そうなんだよ、それが粋なんだよ」

こちらの“自家製チャツネ”といっしょに・・・
食べれば5月病知らずですね´~`

まだまだあるのですが、とりあえず今日はこのへんで。
どうやら風邪がはやっているようですので、
皆さま新道亭へパワー注入しに いらしてくださいませ^^
Category: 徒然
2013/05/17 Fri
いつもは 私がてきとうに写真を撮っているのですが、昨日は珍しく
「おーいブログのネタがあるぞー」と呼ばれて行ってみると・・・

「・・・なにこれ」
「ナタデココ」
「・・・?」
「マンボーの皮」
「????」
煮ると

透明になっていって

すーごい柔らかくなりました
そして 可愛いお皿にのせてタレをかけると・・・

“マンボーの皮デココ”
マンボーの一番外側の薄い皮をはぐと、この厚みのある柔らかい皮が出てきて、
それを煮ると、ナタデココの食感の食べ物が作れる という、魚屋さんの言葉を
早速実践したらしいです  これをどうするんだろう?という私の小さな重いとは裏腹に、
店主はひじょうに楽しそうでした  好奇心の塊×料理バカって、おもしろいですね´~`
私の想定外のものばかりです

「皮デココよりもこっちの方がブログに載せた方がいいでしょ」
「や、これは想定の範囲内だ」
(私には 想定 外だけどな・・・) という新メニューは

メンチカツ。ただし、ただのメンチカツではありません
“和牛と豚耳の入ったコリコリメンチカツ”  ブタミミ・・・ミミガーです
サクっとコリコリっと、そしてジューシー。おいしかったです ぜひどうぞ´~`


想定外のできごとがもうひとつありました
昨晩、私のひとつの夢が叶ったのです!

それは、うちのお店でお客さんとして、飲むこと。 夜も更けたころお店が落ち着いたので、
「夏波あがって飲んでいいよ」と。。。感激でした!!!2年弱にして初めて!
夏のお酒とおいしい料理とおいしいつまみと綺麗な器たちに囲まれ、幸せすぎました
うちめっっっっちゃいいお店だ!!!とずっと興奮しまくりでした
おいしいお酒とおいしい料理、あとはスタッフがさわやかですね!笑
今度からは お店の成長のために、スタッフが早上がりしてカウンターに座るって光景が
あるのかも?皆さま、私と一緒に、スタッフと一緒にも、飲みましょうね´~`


20~27日は年に一度の連休をいただきますので、
今日明日あさってにたくさんの方にお会いできますように・・・
いつもどうもありがとうございます
Category: 徒然
2013/05/20 Mon
昨日おとといは 逗子コミュニティパークという、年に2回ある 逗子のイベントでした
新道亭からすぐの亀ヶ岡神社の境内にて。

新緑の境内はとっても気持ちいい。
新道亭も、毎回出店しています。週末の土日にお店の通常営業もやりながらの出店は
かなりクタクタですが、とても楽しかったです。
普段お店に来てくれる常連さん達やタマニさん、よく子連れで来てくれているファミリーたちや、、
たった2日で大好きな顔にいーっぱい会えて嬉しかったです^^ありがとうございました


そんな翌朝、疲れた体や部屋を綺麗に整えてから、いざ出発!!

日本地図を片手に・・・
年に一度、唯一お店を一週間お休みする連休がスタートしました!
去年はインドへ、今年は 無計画だらけの、国内、“食”の旅。

ちなみに今日これからも決まってません
ちなみに今は熱海です まだもう少し西へゆきます
果たしてどうなることやら・・・ ´ ~ `
バイブルは、


たくさんのお店や大好きな酒蔵さんや、、たくさんの出逢いを味わいながら、
ひとつふたつ、料理人として店主として、人間として成長してきます

次は28日夜から通常営業です
帰ってきたらすぐ、31日からは3日間2周年ありがとうパーティー!
どうぞよろしくお願いいたします

それでは、、いってきまーす
Category: 訪問記
2013/05/21 Tue
大注目の私たちの旅、昨日は結局、沼津どまりでした
地ビールのタップルームへ

沼津ベアードビール

さらっと飲んで、浜松あたりまで行こうかな なんて考えもしましたが、
さらっと で終わるわけがないですね。おいしいし種類も多いし、
仕込みを終えたブルワーさんたちが自分たちの席の横にいらっしゃったんだもの

お話が面白く、ついつい長いこと居ちゃいました

飲み過ぎちゃってしんどかったのに今日は朝から、、、

なぜ?!
ベアードビール、夏みかんエールの仕込みということで、
夏みかんの皮むきをお手伝いさせていただきました
もちろん私も・・・(お休みでもいつもと変わらないヨ!)
腕がシビれて手が真っ黄色になりました
いつもやっている店主は、さすがスピードは凄かったです
皆さま、ベアードビール夏みかんエール、
たくさん買うと思いますので、このブログを見た方は・・・飲むことっ!
私たちのエキスも入ってますよ ´ ~ `

皆さんとてもよくしてくださいました
若いのに二児のパパ、シンヤくんが深いところまで案内してくれました
その模様は帰ってからまた投稿しますね
最後にひとつだけ。

ホップ投入させてもらっちゃいました!
店主の好きなセッションエール。よかったね ´ ~ `

ベアードビールの皆さま、忙しいなかお相手してくださり、本当にありがとうございました
すっごい楽しかったです^^また必ず、お会いしましょう一緒に飲みましょう^^



ちなみに今は、、名古屋を通過し、岐阜羽島、
琵琶湖を目指しております。今日のお宿は決まっています
徳山鮓という、鮒鮨の宿。
「今回のテーマは“発酵”だ」らしいです。

まずは発酵食品のビールをしこたま飲んでまた西へ移動中の夏波レポートでした
Category: 訪問記
2013/05/22 Wed
昨日は皮むき後、ぶらり寄り道多々した後、

奥琵琶湖、余呉へ

徳山鮓さんへ
夜が更けたら・・・

旅の第一本命


ご主人と発酵話に花が咲き、ついつい、、

毎日酔っぱらい ´ ~ `
発酵のお師匠さまとお話できて、店主ご満悦でした
翌朝も豪華、

その後、明るい奥さまに余呉湖ぐるっと回って駅まで送っていただきました
「お互い離れたところでがんばりましょう」「また違う季節にお会いしましょう」
ちょっと感激・・・ ありがとうございました また伺います^^

その後 今日は、

お酒の神様にお参りしてきました

松尾大社


いつもお世話になってます
私たちの肝臓守ってくれてありがとうございます
たくさんのおいしいお酒ありがとうございます
お客さんや酒蔵さんや その他たくさんのすてきな酒縁ありがとうございます

いちばんお世話になってる神様に直接お礼が伝えられてよかったです ´ ~ `

今日はこれから大阪へ向かいます!
今日は飲み過ぎには注意しようと決めている夏波レポートでした
Category: 訪問記
2013/05/23 Thu
おとといは、京都松尾大社にご挨拶の後、大阪へ

自家製納豆を出す、かむなびさんへ
発酵物たくさんありました 店主いろいろ教わりました
伊戸川さんありがとうございました

その翌日 昨日は大阪から北丹後へ
前回行った天橋立はすっ飛ばし、

どこへ行ったかって、

飯尾醸造さんへ。今回は 初のお酢醸造見学
ここは凄かったです!お酢すごく原価も労力も時間もかけて大切に醸しています
お米を無農薬で作って、お酒仕込んで、お酢作ってるんですよ!?凄すぎる…
試飲もたくさんさせていただきました

調味料にもこだわり始めた店主、熱心にいろいろ教わり、メモメモ。。

お忙しいなか案内等してくださり、飯尾さんどうもありがとうございました
飯尾醸造さんのことはまた後日書きますね
Category: 訪問記
2013/05/24 Fri
ただ今、北丹後から7時間40分をかけ山陰を移動中、
景色を楽しみながらふたつまとめて投稿、
ふたつめは、大本命、

伊根の舟屋!
前回は秋だったかな、伺いました。今回は 春。
大好きな 京の春を、京で春に、醸している方と一緒に飲めました ´ ~ `
お昼は、

釣りを。

小さなお魚たくさん釣れました 伊根湾、海の水がとても透明で、狙いうちでした

けれど私が狙いうちしたいのは、魚でなく、長太郎ーーーーー♡

向井酒造 長慶寺さんの長男の長太郎
私はこの彼に会いに来たようなものです
一週間前に、次男の和太一くんも生まれて(おめでとうございます^^)、
次伺うときはもっと可愛い子が増え、賑やかになってるだろうな と楽しみが増えちゃいました
パパの長慶寺健太郎さんは、私たちのために朝潜って、クロダイを突いてきてくれていました

これは頂いたという、立派なオコゼ。
これをアクアパッツァに・・・

誰がしたかって、

本当に、どこに行っても同じことしてますね・・・
ある材料だけで、学んだお酢も使って、正直、めちゃくちゃ美味しかったです

こんな素晴らしい景色を見ながら、

なんて豪華な晩餐

なんて愉快な出逢い

伊根でなぜか台湾のお茶を本格的に扱っている かなりの変わり者の笑 吾道さんと、
お酒作ったことないのに2ヶ月間向井酒造さんにお手伝いに来ていた同い年のユウタ君と、
自動車工場で働く けど蕎麦打ちの優しい倉さん

楽しく陽気に、夜が更けるまで(店主は夜明けまで) 飲み語らいました
人と人が結ばれるのは、本当に素晴らしいことですね。そしてありがたいです。

健太郎さん、その他お世話になった皆さん、またお会いしましょう^^
また伺います^^ どうもありがとうございました


そして 西へ西へ、旅は続くのであった
Category: 訪問記
2013/05/26 Sun
伊根の翌朝は早朝に出て、山陰を7時間40分かけて、西進

北近畿丹後鉄道はやはりなかなか味がある

西はどこも、田植えが終わり、少し緑の絨毯になってきている季節でした

日本海の絶景を右に見て、、

ようやく到着!

島根は出雲。着いてもまずは、


そして、出雲大社はおいといて、、

出雲にある 十旭日の酒蔵さんへ
とてもお忙しいなかお邪魔してしまいましたが、
うちのグランドメニューでも可愛い笑顔で大人気のエリさんに たくさんの試飲と、
手作業でのコツを多々教えてもらっちゃいました ´ ~ `

メニューやらチラシやら、何から何まで手作業の自分を見ているようで、
とても共感するところが多く、嬉しかったです ´ ~ `
夜は ずっと気になっていた旦那さまもお時間を割いてくださり、

一緒に飲めました お二人とも笑顔がスペシャルキュートで、
試行錯誤を重ね、小さい規模でフル稼働で働き お酒を醸していました
ご夫婦の秘話もたくさん聞けて面白かったです ´ ~ `
これからもおいしいお酒 楽しみにしています
仲よしでおいしいお酒、楽しみにしています笑 あ、猫ちゃんラベル、肉球ラベルも・・・ ´ ~ `
お忙しいなか、本当にどうもありがとうございました


翌朝は やはり


出雲大社へ。
どうやら、大遷宮のすごいタイミングだったようですね

太く強く結ばれる、たくさんのご縁に

感謝してきました。
屋台で宍道湖七珍のシジミラーメンと、地ビールべあへるんを頂き

ほろ酔い。 ご紹介いただいた、燻製ハウスにも伺い、店主はまたしても学びました。


ここまでで、なんとなくの、旅の行きたかったところをこなし、
昨日のお昼すぎは「さて、この後どうしよう・・・」
博多で屋台?宍道湖で七珍?京都で散歩?トロッコ列車?


最終的に選んだのは、、
山陽へ。
山陰はあまりにもスロー移動なので、一気に中国山地を乗り越え、岡山は倉敷。
店主が選んだ“今宵の店”の嗅覚のお陰で、、、

なんとも情緒豊かなところにたどり着きました。

しかも満月。
自分たちは本当に行くところ行くところ、天候も空の具合も、
さいこうに恵まれています。本当にありがたいです。
たまたま降りたった倉敷でしたが、オススメです!また行こうと思います ´ ~ `


そんな翌朝の今、私たちは・・・

行ってきまーーーす
ワクワクどきどき 行き当たりばったりの初めての地へ!


乞うご期待 ´ ~ `

フェリーも楽しーーーい わあいわあい♪
Category: 訪問記
2013/05/27 Mon
昨日の投稿ではフェリーの写真を載せましたが、どこへ行ったか分かりました?
おりいぶ丸、オリーブの島、そうです、小さな豆の島、小豆島上陸しました
行き当たりばったり初めての島で、何があるんだかも分からずに行きましたが、
すてきなものにたくさん出逢いました
まずは大興奮、

エンジェルロード。
潮がひいたときに現れる 天使の道。
お天気もよく、虹まで歓迎してくれて、

しっかりルンルン渡ってきました
ハートの貝?も見つけて、

ひとりできゃっきゃはしゃぎました
店主もはしゃいでました

フグを見つけて。
多分気持ちよくお昼寝してたら、潮がひいて水あげされちゃったのかな
海に返してあげましたが、元気になれてるといいけど…
エンジェルロードは 上から見ると、こんな感じです。

とてもすてきなところでした。皆さまもどうぞ ´ ~ `

今日は曇りですが、昨日は快晴。どうやら今日から梅雨入り?
なんて運がいいんだろう どこまでもツイてるなあ・・・と思えることが夜にも!

ホタル!! ん?今日から?!!! 行くーーー!
一応 都会育ちの私、ホタルは沖縄に住んでいたときに一度だけ大量に見たことがあっただけ、
今回は ザ・ホタル。というような、情緒のある水辺 林のなかで、チラチラと幾つもの光と出逢えました
大感激。小さくて優しい光を見つける度に、自分の中にも灯るようで温かい気持ちになれました。感謝
その後も 息を飲むような大感激

土星の輪っか? 月のクレーター? 見るーーー!
白く光る土星の輪っかを見れました。凄く不思議な気持ちと、なんだかかんだか感動と、味わいました。感謝


小豆島「いいところだなあ」のセリフがたくさん生まれました
海と山と空、車じゃない私たちはかなり運動になりましたが、とってもいいところでした
そうそう、いちばんの収穫 いちばんの目的は、、

オリーブ畑見学。
食材探究に関しては 余念のないうちの店主。小豆島でオリーブ畑見学をする、とかなり調べて、
国内で初めて、有機JASに認定された、山田さんの元を訪れました。
かなりの長いお時間を割いてくださり、たくさんのお話を伺いました。
数々の戦いと 日々の試行錯誤と オリーブ(オリーブオイル)事情を伺いました。
日本人には(私には)あまりなじみのなかったオリーブと少し深くなれました とても面白かったです
健康にもいいオリーブですが、育て方や搾りや加工で 全然異なるものになるんですね
店主は今「うまいシブのとり方はないものだろうか…うーん研究したい」とフェリー上で。
秋になってオリーブができたら山田さんの生オリーブを仕入れします。皆さまお楽しみに ´ ~ `
山田さんのオリーブ園については、また投稿しますね
山田さん、基調なお時間とお話 どうもありがとうございました^^



たった1週間の旅でしたが、
静岡は沼津の、地ビールのベアードビールさん
京都は宮津の、お酢の飯尾醸造さん
香川は小豆島の、オリーブの山田オリーブ園さん
備忘録に追加せねば のネタが、こんなに書いてもまだまだ・・・

しかも あす夜から営業ですが、今は姫路に向かっているフェリーの上。なぜか姫路。
旅はまだ続いております そろそろ海に集中しようと思う夏波レポートでした´ ~ `
Category: 訪問記
2013/05/29 Wed
1週間に渡る旅から、27日無事帰還いたしました

出逢いや学び、気づき、今後の糧となるものをたくさん頂いて参りました
ご来店くださった際には お話ぜひぜひお聴きくださいませ´~`
店主「新しいネタは徐々に披露してゆきます」だそうです お楽しみに・・・


それにしても、、
連休前にお会いしてるのに「お久しぶりですーーー」
看板を出していたら「帰ってきたんですねーーー」
「ブログ毎日楽しく見てたよーーー」
「新道亭がまた始まるのを楽しみにしてたよーーー」
「おかえりなさーーーーーい」
嬉しいなあ 帰ってきたなあ 家族がたくさんいるみたいです
ありがとうございます 大好きな方々に囲まれ幸せです



帰ってくるやいなや、

そうなのです、6代目新道亭、5月の31日で2歳になります
あれもこれもどれもそれも全て、皆みなさまのお陰さまです
大いなる感謝を胸に、2周年ありがとうパーティーを開催します!!
5/31(金)~6/2(日) 17:00~
感謝が溢れだして・・・ALL500円です!
生ビールから 6代目店主のあんな料理やこんな料理・・・全部500円!!
どうやら、またしても逗子の街にも祝福され、1日が花火大会らしいのですが、
そんなことはお構いなしに、ALL500円です
また去年のように、ポイントカードも実施します
ポイントゲット
ポイントゲッター
また今年もたくさんの方のお越しを心よりお待ちしております

コミュニティーパークで大好評、すぐに売り切れ 涙を飲んだ方の為にも
店主また仕込んでますよ

“牛すじカレー”
2周年に向けて、店主もカツも、営業の傍ら 仕込みがんばってます


皆さま、この溢れてとまらない感謝をお受け取りにいらしてくださいませ
Category: 徒然
2013/05/31 Fri
2年前の今日、二重の虹に
二重の虹!!
祝福されながら、スタートした私たちのお店。6代目新道亭。
今日で2歳になりましたーーーーーーーーーー!!!


2周年のお祝い、日頃の感謝で、
“三崎のシメサバ”が!

“ダチョウの手羽の煮込み”が!!

“珍。マンタのユッケ”が!!!


といいますか、なんと全品が!!!! なんと500円!!!!!の
ありがとうパーティーやっています! ぜひぜひおいでくださいませ 



皆みなさま いつもいつもいつも、本当にありがとうございます
たくさんの方にお会いできることを楽しみにしております´~`
Category: 祭事

プロフィール

hurabo

Author:hurabo
日本酒に自然派ワインに地ビール
元気な野菜に天然の魚に発酵もの
人間と料理が大大好きなふたり

★H27/3/29 をもちまして、
出口・夏波 卒業いたしました

新しい備忘録はこちらです↓
http://foulabo.blog.fc2.com/

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