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2011/11/01 Tue
とある女性の とあるつぶやきから生まれました 店主の優しさです
宝石箱
おつまみ盛     まるで宝石箱です   びっくりの格安です
いつもいつも出来るわけではないので ご了承くださいませ
宝石箱の中身は・・・
燻製チーズ
燻製味玉
燻製たらこ
山芋のたまり醤油漬け
4種のチーズのキッシュ
豆富の味噌漬け
地鶏ときのこのテリーヌ
根菜のピクルス
干しブドウの赤ワイン漬け
ちなみに飲んでいる赤ワインは リュノッテのガメイです
自然派ワインで この日は開けて3日目 抜群においしかったです
グラスワインは日替わりです もう次のワインになりました
今の赤は農民ロッソ 今年のビンテージです
赤ワインがおいしい季節になりましたねぇ・・・
ボトルもグラスも多種ご用意しております^^ 


リニューアルオープンから昨日で5か月が経ちました
新しい月になり、うちのお店も心機一転   黒板を塗り替えました
ダビンチ再来
逗子のレオナルドダビンチ、再来です
深夜に手伝ってくれました 例の隣のイタリアンのシェフ 5代目です
なんてサービス精神が旺盛なんでしょうか 本当はイケメンなんですがこの表情・・・
塗っているところと塗っていないところで すごい差ですよね
うちのお店は日替わりメニューが、本っ当に“日替わり”で、書き直しが毎日大量です
その表れがこの黒板の白さです どんな常連のお客さまでも飽きさせません!!
今日1から書きましたが とても綺麗で すがすがしかったです  が、指が筋肉痛です

またまた新しいメニューが多々登場です
鎌倉野菜のタジン蒸し~カニ味噌クリームで~ 750円
こぶ高菜とベーコンのガーリクソテー 580円
味楽鶏手羽の唐揚げ 500円
海峡サーモン ハラスとカマの燻製焼き 680円
湯豆富~自家製ゆずポン酢で~ 680円
秋田の生ハムのムース~メルバトースト添え~ 500円
海老のアヒージョ 600円
川越高橋農園の芋いもバタースティック 650円
(店主お義兄さんは 所沢のお芋農家 絶品の芋、大大好評です)
 ・
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 ・
最近マイカメラが壊れまして ちょっと画像が少なくて ごめんなさい
購入したらまたバシバシと画像も載せますので お楽しみに^^




6か月目に突入しました
初心忘れるべからずで 一日一日を大切に楽しくゆきます
どうぞよろしくお願いいたします
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Category: 徒然
2011/11/09 Wed
昨日おとといで函館に行って参りました
いつもお世話になっている魚長食品のひできさんと初対面
魚長
有名な老舗で、近所のおばちゃまたちも「ここが一番鮮度いいし安い!」と絶賛

口がパクパクまだ生きている超・新鮮な魚たちを吟味する6代目です
吟味する6代目
奥に写っているのが 働き者でおちゃめなひできさん いつも感謝感謝です

今回は気合いの仕入れでお店が魚だらけ!!

自家製たらこ
スケソウダラのこども 自分で“たらこ”に。
無添加でなんとも美味い!!大人気で初回はすぐになくなり、今回は第二弾
1本300円でお出ししております

初めての試み なんとも立派でなんとも新鮮な根ぼっけを燻製かけるそうです
ほっけ
“スモークほっけ”     お楽しみに・・・

その他、本日は新鮮な・・・
・イナダ刺 680円
・そい刺 780円
・ヒラメ刺 780円
・マコガレイ刺 850円

白子も大量!!!!白子祭り
ポン酢に天ぷらにフリットサラダに昆布焼きに白子入り湯豆腐に・・・
どれも超新鮮 どれも絶品

かなりお得に     ツブ貝焼き 850円
大!!サービスで    黒ソイ丸ごと一匹 980円(塩焼きor煮付け)
 


今日来なきゃもったいないですよ!!!
ぜひぜひお待ちしております
Category: 訪問記
2011/11/13 Sun
ただでさえ忙しい毎日ですが、やっちゃいます
ヌーヴォ
16日夜遅くからカウントダウンですね
ワイン好きさんも イベント好きさんも新道亭好きさんも・・・
お料理好きさんも こぞっていらっしゃってください^^
17日0:00に解禁して、いつまでやるかは ワインの在庫しだい・・・
早い者勝ちです!!    ワインのボトルを頼んでいただいた方には
店主の特製おつまみ3種盛り プレゼントです!!  お待ちしています^^
Category: 祭事
2011/11/15 Tue
大人気の自家製たらこ第二弾できあがりました!!
たーらこー
無添加で自然の旨みたっぷり   ¥500

こちらも6代目の傑作です
スモーク根ボッケ
スモーク根ボッケ   ¥680
生でも食べられる新鮮な根ボッケを燻製かけました
正直、絶品です 感動でした  




意外と楽しみにしている方が多い御名前投稿 

おひとり様×5名でカウンター満席!あの日は凄かった・・・
左から戸田さんノブさんマゴメさんスダさんもとっぴ 飲みニュケーションで大盛り上がり
おかぴょんも次はこの中に入ればいいよ お座敷で寝て綱島までは朝に帰れば´~`
なおし相変わらずいいキャラだよ はじめましてキミちゃん酔ってて全部忘れてんだもんな笑
けっけファミリー パパもママもやっぱりけっけに似てなんともすてきな笑顔^^
たなべさんファミリーとギャル友親子 本当にあっぱれという食べっぷりに感動です
岡田さん郁子さんまさか本当にハロウィン当日登場をもくろんでいたとは・・・次は計画遂行で´~`
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最後まで書ききって、投稿ボタンのときになぜか誤って
いちど下書き保存したところまで戻ってしまいました(TT)泣きそうです(TT)
すみません御名前だけで今回はご勘弁願います(TT)

マリさん社長  吉田さんマイちゃん あっきーしんちゃん しんちゃんお姉ちゃん将来のイケメンず
おかけんさん奥さん愛娘ちゃんトニーさん  さくちゃん奥さん 仲山さん いずみーる兄の淳さん
井川さんご夫婦 なぎさママ むっち西やん マ○さん奥さん いずみーる シューさんともちゃん
タケシくんマドリードからのご貴族 ベルデのスター達スギさん小川さんオーエン
見たと聞いたからには石井さんファミリー 小松さやかチャンまっきーさん戸田さん洋平

面白い画像を載せますのでお許しください
函館旅行の5代目こと 隣のベルデのシェフ太一さんです
レオナルド・ジャマー
バッグのタグにご注目
“ジャマ様”
大爆笑でした 本名は座間(ザマ)さんなのに“ジャマ様”   ・・・ジャマ・・・
レオナルド・ダビンチの異名が レオナルドジャマーに変わりました
彼は本当にネタの宝庫ですな




あす深夜ボジョレーヌーヴォのカウントダウン、たくさんのお越しをお待ちしております^^
Category: 徒然
2011/11/24 Thu
ご無沙汰しております
イベントやら団体様のご予約やらメニュー作りやら忙しなかったです
年末モードなのかどんどん大人数様のご予約をいただき、ありがとうございます
うちはお祭りにももってこいなので、みなさまぜひご利用ください

ここ最近忙しかった行事は、そうです、
ヌーヴォーカウントダウン
ボジョレーヌーヴォー解禁パーティです
パーティーというほどの催し物をしたわけではありませんが、皆さまでカウントダウンしました^^
“はじめまして”同士のお客さまも多かったですが、うちに来てくださる皆さまは 誰のことも
気兼ねなく受け入れて仲良くなってくださるので、本当に楽しい空間がいつものことです^^

うちのヌーヴォーは赤白合わせて5種、すでに1種類は売り切れましたので あと4種
“ボトルを頼んで頂いた方には ワインに合うおつまみ3種盛プレゼント”
まだ行っておりますので おいでください
ちなみに今日の3種は、アンチョビオリーブ 生ハムのムース クリームチーズの味噌づけ
いつものことながら お客さまが羨ましいです


日本酒好きの方にも朗報    うちはワインだけではありません!!
ワインの新酒に合わせて、日本酒の新酒も入れております
日本酒ヌーヴォー 鳳凰美田しぼりたて新酒 生酒 やっぱりフレッシュでキリっときますね
ざっくり意見しか書かないので お味が気になる方は ぜひどうぞ´~` 残りわずか´~`




新道亭を昔からご存知の方々、これが何かお分かりでしょうか? 届きました!
いのしし生ハム
猪。

秋田に旅行に行った際に生ハム作り体験をしました その経験を生かし、
「イノシシ肉で生ハムを作ろう!!」
と、うちの店主は大ハリキリでイノシシの生脚と夢中で戯れていました
どんなお味になるのでしょうか? まだ誰にもわかりません・・・





たくさんの柚子で 柚子こしょうをつくったり(物販してます)、柚子日本酒をつくったり
ボラの卵巣からカラスミをつくったり、たらこやら燻製やら干物やらキムチ(予定)やら・・・
何だってやっちゃいます!   (たまに厨房が 何のお店か分からないことになっています)
てことはもちろん無添加  てことは自然な味でめちゃくちゃうまい!!
よくやるなあという感じです(笑)  
みなさま彼らの努力の絶品・賜物を召し上がりにきてください 
お酒も多種ご用意しております^^


Category: 祭事
2011/11/29 Tue
こんにちは  だいぶ寒さも厳しくなってきましたね
店主もようやく半袖ユニフォームから長袖コックコートに衣替えしました

年末も近づき、最近団体さまのご予約を多くいただきます
先日、忘年会ではありませんが、29名様がいらっしゃいました
うちのお店はお座敷20席、テーブル20席、カウンター5席と3種類のお席がありますが、
それをこんな風に使いました
団体様も大歓迎
普段はお座敷とテーブルの間を黒板(ふすま)で仕切っていますが すべて外し、
お仲間同士が近くになるように工夫しました 一体感もあり、なかなか好評だったと思います


「個室っぽくしたい」
「店内すべて貸切にしたい」
「年齢層が高いから 和食料理でお願いしたい」
「若い子が多いから揚げ物を多くしてほしい」
・・・等々、できる限り 細かなご要望にも対応いたしております
幹事さまは大変だと思いますが、ぜひお気軽にご相談ください^^
046-871-2012


もちろん団体さまでなくても どんなお方でも大歓迎です^^


今月末で、リニューアルオープンして半年になります
まだ半年 もう半年・・・ 私はまだ半年という感覚の方が強いです
この半年間で 5187名さまがご来店くださっています 有難いです
お客様のお陰で 毎日楽しく営業させていただいています
本当に感謝の気持ちでいっぱいです
これからもどうぞ新道亭をよろしくお願いいたします
Category: 徒然

プロフィール

hurabo

Author:hurabo
日本酒に自然派ワインに地ビール
元気な野菜に天然の魚に発酵もの
人間と料理が大大好きなふたり

★H27/3/29 をもちまして、
出口・夏波 卒業いたしました

新しい備忘録はこちらです↓
http://foulabo.blog.fc2.com/

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