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2011/06/02 Thu
初日を終え 今日初めてのランチも終え、ようやく ほんの少し一息つけました
やってみて気づいたことを これから少しずつ整えてゆこうと思っています


今日もまた贈り物をいただきました
わざわざお店まで届けに来てくれたなつき ランチまで来てくれた青柳さんたち
向かいのお店のやまとなでしこの方々  本当にありがとうございます 感涙
お客様もたくさんのきれいな花たちを眺めて とっても幸せそうでした^^



これから少しずつメニューを載せてゆきたいと思います

本日のおすすめより
新玉ねぎオーブン焼き
新玉ねぎのオーブン焼き
とれたての新玉ねぎは とてもやわらかく葉まで召し上がれます

あったかシーザーサラダ
ロメインレタスのあったかシーザーサラダ
自家畑でとった元気もりもりシャッキシャキをぜひ 温玉とベーコン美味!

グランドメニューより
とろとろ豚足
とろとろ豚足と地野菜の蒸し焼き
写真ではなかなか伝わらないのですが、ものすっっっっごいボリューム
油はまったく使っていない コラーゲンたっぷりの健康メニューです

デザートはすべて手づくり
クレームブリュレ
抹茶のクレームブリュレ
抹茶のアイスとの相性がバツグン みんな感激のデザートのひとつです



今日はこんなところにしておきます
今日もたくさんのご来店ありがとうございました
お客様とお話もたくさんできて楽しかったです
たまっていた疲れが吹っ飛びました

オープン記念キャンペーンのプレゼントの券を持って
またぜひご来店ください^^




 新道亭

5月31日(火) オープン!!
JR逗子駅、京急新逗子駅から 徒歩3分

居酒屋です   日本酒と白ワイン
自家製野菜と地元のお魚 をメインに・・・

ランチもやってます
11:30~14:00
17:00~翌2:00
月よう定休

よろしくお願いいたします

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Category: 徒然
2011/06/05 Sun
開店6日目
初めての金土はかなり大賑わい ありがとうございました
ブログ更新しようと思っていたんですが からだが追いつかず
最近のことを一挙まとめてUPします


以前 益子で衣川ご夫妻にお願いしたオーダーメイドの益子焼届きました
オーダーメイド益子
奥はバーニャカウダ用ポット
手前はぐい飲みです 当店は日本酒がウリなので、たくさんの種類を
お試しいただきたいと、1号よりも少ない 6勺(108㏄)サイズをご用意しました 
写真載せきれません
益子焼き
大好きな 綺麗な空色の大皿や お店のロゴ入りもあります
ぜひお皿も目で楽しんでくださいね


お昼の時間には食材の調達にも出かけています
この前はタケノコ、おとといはさくらんぼ、昨日は漁港・・・
写真はさくらんぼを取りに行った時のものです
大島桜
大島桜という種類 
カワチさんが案内してくれました 長靴とバケツで挑みました
大量
大量にとれました これをお酒につけます
さくらんぼ
3か月後お楽しみに^^


HPがだんだんできてきました 中野さん本当にありがとうございます
メニューの写真もだんだん載せてゆきたいです
今回は当店ご自慢のメニュー この前は“今日のお魚3種のカルパッチョ”載せましたが
もうひとつ
やさいてんこ盛り
“今日の野菜てんこ盛り”
自家畑でとってきた元気な野菜たちや 義兄あつしさんの畑の野菜や
地元の鎌倉野菜が カラフルにテーブルを彩ります
ガラスの器はもちろん松岡さんの手作りガラスです 野菜がとっても映えます
自家製バーニャ
その新鮮な野菜たちを 大人気の手づくりバーニャカウダーソースにつけて・・・
衣川さんに創っていただいたポットでアツアツに。他にも手づくりカニみそソースや
美味しい味噌 ソースや味噌だけでお酒を飲めてしまいます 超美味です

お食事からもひとつ
カレー
“新道亭カレー”
大大人気メニューです もちろんはじめから店主の手づくりです
特に男性陣、ひとくち食べて「・・・うん。」背中から“美味い”が伝わってきます



遠路はるばる友人知人が来てくれています
伊豆からトオルさん!びっくりです たくさん日本酒飲まれました相変わらずお酒強い
えみこさんひろきさんヌケガケをお許しください笑 次は清匡くんと・・・^^
仕事帰りにスーツ姿であっきー カウンターに座ってみんなで和気あいあい
終電で帰るために元陸上部のマジ走り 背中見送り大爆笑しました
元逗子の高校に通っていたコウシ 10人もお仲間を引き連れて来てくれました
久しぶりの感じがしなかったです 昔と変わらない笑顔に元気いっぱいもらいました
まっちのお母様のお知り合いの新道亭のご近所さまが来てくださいました
みなみなさまたくさんご紹介くださってありがとうございます
夜中に千葉からけんG&やすこsp 夜な夜な楽しかったです どうやら新道亭ブログの
ファンだそうでそう言われちゃうと期待に応えようとがんばっちゃう自分
お昼には大阪在住サットゥシと奥様アッキー お母さまと弟くん
釣り名人×お料理上手の貴方もうならせる料理たちだったかな´~`
あっきー“ヤマボウシ”食べられるらしいね!?山田の酒として果実酒にします

今晩はちびあやこと彩がお友達を連れて来てくれるようで^^
花輪を贈ってくれた仲間たちーーはやく来ないと花輪回収されちゃいますーーー笑

友人知人以外にもすでに常連になってくださっている方々がいらっしゃいます
お名前は控えますが 「おかえりなさい」と言えるお店になってきて嬉しいです

初めていらっしゃったお客様がたにもたくさんのエールをいただいております
皆さまの笑顔、ありがとう、美味しかったが本当に何よりの活力源です
これからも小僧と小娘をどうぞよろしくお願いいたします
Category: 徒然
2011/06/07 Tue
最近の楽しい話題もりもり



畑でとれた見事な・・・
みつあみ大根
三つ編み大根!!!
なんだってこんなからんでるんですかね 大根もやっぱりヒトリじゃ生きてけないんですね


昨日はじめてのお祝い事いただきました
はじめてのサプライズ
せきこさん 自称28歳です
お祝い事は祝われる方も祝う方も本当に幸せですね 


今日朝どりの新鮮ぴちぴちムギイカ
新鮮ムギイカ
エンペラは焼いて お刺身と ゲソは揚げました 肝も美味しく まるごとどうぞ
なんと900円!! とれた日限定 平日限定のミラクルスペシャルなメニューです


最後に、 うちのカウンターを彩る珍しい国産の秋田の生ハム をご紹介
国産秋田の生ハム
これがまたうまいんです ぜひ召し上がってみてください




修善寺からわざわざ 海が来てくれました 2時間かけて本当にありがとう
大好きでよく通っていた武蔵小山のshinoriさんお花ありがとうです^^


月よう定休日です 昨日はじめてのお休みいただきました
第二週目も 初心を忘れず明るく楽しくやってゆきます
Category: 徒然
2011/06/10 Fri
本日 漁師さんから大量に新鮮な魚たちを購入
魚祭り
サメ、カワハギ、ヒラメ、フグ、クロダイ、ヒメジ、カニ、ホウボウ・・・
すごい迫力でした 魚祭りです シェッフ大喜び
さっそくおすすめメニューに追加
カワハギの刺身、トチザメのから揚げ、地フグのカルパッチョ・・・(まだまだ)
おすすめ黒板の書き換えも毎日たくさんあります 飽きさせません´~`


今日は魚祭りだけでなく、梅祭りでもありました
たわわ
この前のさくらんぼ同様 昼の休憩中に行って参りました
あまりの たわわっぷりにびっくり またまた大喜び
梅の傘
傘をひっくり返してとるのがコツだそうです
何よりも果実をとるのに重要なのは
5代目
木登り
ドリンカーの台をつくってくれた隣のラ・ベルデのシェフ 5代目です    
イタリアンのシェフは仮の姿なんでしょうか
大工なのか農民なのか木登り屋なのか・・・彼のネタは尽きませんので乞うご期待
木登り
身軽すぎ!大爆笑
6代目は安全に地面でもいでました 地面も崖でいい汗かきました

5代目「いつもブログにダビンチの顔がよく写ってない」「細かく動きすぎです」
今回の写真はどうでしょうか´~`

梅だけじゃなく、
びわ美味しい
びわもたわわでした
おいしすぎでした
びわ
びわのお酒も間違いなくおいしい! びわの種もおいしいお酒になるそうです
梅たちは もちろん梅酒にしたり、はちみつに漬けたり、梅干しにしたり・・・
うきゃうきゃしてしまいますね   みなさまもお楽しみに^^



うきゃうきゃと言えば、昨日地元の友達が仕事終わりに遠路はるばる来てくれました
女子会
きっと載るのを楽しみにしていると思うので載せときます  ザ・女子会でした´~`
出逢ったばかりのひながひーと来てくれました 
今日のランチには吉田君がサングラスにバイクで登場してくれました
美ワイン処のおふたりが仕事前に来てくれました
アベちゃん本人はまだ来てないのに アベちゃんのお友達きてくれました
みんな どうもありがとうございます^^

たくさんのお客様と繋がれています 本当にありがたいです
これからもどうぞよろしくお願いいたします
Category: 訪問記
2011/06/14 Tue
昨日定休日でお休みいただき、今日からまた元気いっぱい楽しい1週間の始まりです
先週の金土日は団体様がお昼も夜も来ていただき、大盛り上がり ありがとうございました

大大人気のおすすめメニューをご紹介いたします
毛がにサラダ
毛がにとアボガドのサラダ仕立て~カニみそマヨネーズ~
カニの甲羅を器にして 目にも楽しい一品です




豪華な胡蝶蘭を送ってくれた裕おじさんが奈良から来てくれました
弟のとっても明るい先輩がたミヤちゃんゆいちゃんシンヤ君が来てくれました
シェッフの元職場からの常連のお客様はしもとリーダーが奥様と仲良くいらっしゃいました
たくさんお手伝いをしてくれたトダさんの行きつけの焼き鳥屋のヒラさんが来てくれました
ゆうみちゃんがお姉ちゃんの誕生日にはるばる埼玉から来てくれました ぬっぴ面白すぎ^^
床屋さんすいどうみちさんがいらしてくれました (新道亭前の道はすいどうみちと言います)

沖縄の大切な仲間から贈り物が届きました
琉球グラス
琉球グラスです   飾りました^^  やっぱり泡盛ですね 頼まれたらお出しします
ブログアップゆたしく とのこと(笑) 画像も載せました´~` 綺麗な沖縄の海を思い出しました
仲間たちも南で楽しくお店をやっています ぜひ沖縄に行くときは行ってみてください^^
琉球古民家で七輪焼肉ですおばぁの家
どこまでも陽気なT&Tのおやつやです彩南。
ゆたしくうにげ~さびら




大繁盛につき 求人を掲載させていただきます

<キッチン>
週6 オープン~ラスト
料理をやりたいという若き熱い方 一緒にお店をつくってゆきましょう

<ホール>
金土日 17~21時  その他
お酒(特にワインと日本酒)に興味がある方 一緒にお店を盛り上げてゆきましょう

詳細はすべてお電話にて
0468-71-2012  お待ちしております^^
Category: 徒然
2011/06/18 Sat
いろんなところから取材をいただいております
昨日は湘南ウォーカーさんです 夏 湘南に来る人がいっぱい見るんだろうなーうれしいです
お時間たくさん取って取材してくださいました みなさま湘南ウォーカーを買ってください
取材中
地野菜特集なので 野菜のてんこ盛り がスターになっています

畑でも写真撮影です
かごいっぱい
かごいっぱいの旬の野菜
畑でも写真撮影
昼休憩のなか コック服で畑に入って ぎこちなくにっこり みなさまお楽しみに´~`



めまぐるしくおすすめメニューがかわります 黒板の書き換えも毎日てんこ盛りです

最近の大人気おつまみです
ズッキーニのステーキ
ズッキーニのステーキ
自家畑で自分たちで育てた元気いっぱい無農薬ズッキーニ
かなり立派でかなりジューシーです 厚切りで焼いて生姜醤油で・・・
ビールにめちゃめちゃ合います´~`

残りわずか
茶わん蒸し
地卵の茶わん蒸し~毛がにあんかけ~

女性の心をわしづかみ
地トマトとズッキーニのキッシュ
地トマトとズッキーニのキッシュ
大人気ですぐになくなり、今はカボチャとゴルゴンゾーラのキッシュが出ています

見た目も食べごたえもボリューミー
足柄牛ランプのグリル
足柄牛ランプのグリル
焦がしBBQソースといろいろ薬味がついています

平日の空いているとき限定
特別前菜盛り合わせ
特別前菜盛り
うちのシェッフご自慢の前菜がいっぱい味わえます


北井君おまたせしました 今お手伝いしてくれてるパティシエ、山中ルウのデザートです
タルト
ジューンベリーのタルト
庭で育てていた6月ベリー 贅沢に使った幸せいっぱいタルトです
今はランチ時間中でも召し上がれます なくなる前にお早めに・・・




書くネタがありすぎるのですが 時間がなさすぎ笑
がんばって更新してゆくので チェケ続けてくださいませ




 新道亭

オープンして第3週目!!
JR逗子駅、京急新逗子駅から 徒歩3分

店主いわく最先端居酒屋
日本酒と白ワイン
自家製野菜と地元のお魚 をメインに・・・

ランチも大人気
11:30~14:00
17:00~翌2:00
月よう定休

よろしくお願いいたします
Category: 徒然
2011/06/20 Mon
土日、おかげさまで大繁盛でした 
オープン18日目にして576名様にお越しいただいております
どんどん数が増えてゆくので、1000番目にのれんをこぐるのはどなた?!と
ひとりわくわく  シェッフに記念のスペシャルな一品をつくってもらうつもりです´~`



今日は店内をご紹介
店内です
昔お座敷だったところを取っ払って 気軽に入れるテーブル席にしました

テーブル席横の黒板を開けるとなんと
お座敷です
お座敷です 24名様入れます
法事や二次会やパーティー、個室利用・・・様々な用途でお使いいただいております
団体様もどうぞ コース料理(ご予算や内容等)ご要望にお応えいたします
お気軽にご一報ください(046-871-2012)
お座敷の手塗りの壁にのこされた アートや隠れメッセージ・・・あなたは見つけられますか?♪´~`

意外と人気の
カウンター席
カウンター席          おひとり様も常連様も多数ご利用いただいております
飲んでる席の他愛のない会話はなんとも愛しいものです 毎日楽しいです
お客様同士が繋がっている光景もなんとも幸せなものです 毎日広がってます



金土日はかなりの大盛況ありがとうございます
ゆるらりとお料理とお酒を楽しみたい方は 火水木がおすすめです
毎日夜8時半以降もまった~~りなのでこちらもおすすめです






駆け抜けて駆け抜けて駆け抜けて 定休日の朝になりました
みなさまは新しい一週間の 始まりの朝ですね
今週もどうぞよろしくお願いいたします
Category: 徒然
2011/06/24 Fri
朝5時 コーヒー飲みながら記事を書いてましたが あと少しのところで文章全部消えました
泣きそうです 画像だけ今日はアップしておきます(;__;)

水族館でしか見たことないような   サカタザメ
サカタザメ

新鮮ぴちぴち 稚鮎たち
稚鮎たち




来てくれたたくさんのみんなみんな 載るのを楽しみにしてるでしょう
必ずアップするので お楽しみは今度ということで・・・


平日も大盛り上がりだった今週 あすからの金土日もきっととても楽しいです
みなさまのお越しをお待ちしております

Category: 徒然
2011/06/26 Sun
山んちゅもびっくり おおーーーーーーーーっきな きのこが採れました
きのこのこ5代目
採ってきたのはもちろん 逗子のレオナルドダビンチ!  5代目です 少年です
きのこそっくり(笑) なんとも愛らしい帽子はご婦人作です私のも作ってもらいました
ご婦人のケイコさん大好き! 笑顔は天下一品 うちのコースターも作ってくれました

上のビッグなきのこはこんなすてきなメニューになりました
キッシュ
逗子産 夏のポルチーニ茸と自家製ベーコンのキッシュ
出した瞬間にどんどん売れています 召し上がりたい方、お早めにどうぞ






まみおと料理人の彼氏がランチにやってきてくれました 仕事中なのにほろ酔いでした
戸田さんが幼馴染のこれまた料理人の弘道くんと来てくれました ご縁がありますように
美咲ちゃんも夜遅くからありがとう  湯河原のおばさんがはるばるやって来てくれました
お祝いもありがとう 磯部さん古澤さんすてきなお花をどうもありがとうございました
新倉さんノルマの週2に近いくらいの来店ありがとう そろそろ逗子に引っ越す?^^
三浦社長ご家族と一緒にありがとうございます シェッフが料理人を志すきっかけとなった
恩人の方です   えりちゃん勇太ももこお花と来店ありがとう 勇太、成長しすぎ´~`
なぎさちゃん大船はNYじゃないよ笑 OPPほりえくん次はyoga→新道亭で´~`
あいだぼん突撃来店びっくりだよありがとう ひとり海たそがれはどうだったかな
きしの&むっち 楽しかったねー!急きょ仲間に入れちゃったけど旧友のようだったね
おじいちゃんたちも喜んでたよ むっちその2日後に再来店ありがとう 有言実行の男^^
まえちゃんいかちゃんこれからよろしくね 智美あいかわらずいいタイミング 家族だね
コーディせんきゅう!ミネソタ州に帰ってもまた逗子に可愛い彼女と戻ってきてね
彩ゆかちゃん真魚くんかくろうさんいずみんyoga後からありがとう!!楽しかったね
またゆっくり一緒に飲みましょう そして また指でうちのうますぎるカレーを食べましょう
倉田先生ちびバレリーナと旦那さんとありがとうございました 久しぶりにお会いでき
みんなの近況聞けてうれしかったです 今度OG会はうちで そして私も飲みます´~`


友人知人の名前を出しましたが、名前を呼ばせていただいているお客様もたくさんです
名前を出してもOKむしろ出してくれ って方はおっしゃってくださいね´~`
このブログもせっかく書くなら たくさんの方によって成り立つブログでありたいのです
逗子の方がたはとても優しく、私たちを応援してくれています 本当に感謝しています
逗子の町でも繋がりが広がってゆくことが幸せです よろしくお願いします






さいごに5代目の傑作を披露いたします
ハートのじゃがいも
ハートの赤じゃがいもです
可愛すぎです  大切なのは 愛。  ってことですか
お客様への愛 食材への愛 お店への愛 逗子への愛 スタッフへの愛 すべてを愛する。
大切に育てられた 可愛いじゃがいもに教わりました




 新道亭

オープンしてもう少しで1か月!
JR逗子駅、京急新逗子駅から 徒歩3分

店主いわく最先端居酒屋
日本酒と白ワイン
自家製野菜と地元のお魚 をメインに・・・

ランチも大人気
11:30~14:00
17:00~翌2:00
月よう定休

よろしくお願いいたします
Category: 究極食材
2011/06/29 Wed
ブログに書く内容がないということを聞くことがありますが、
うちのお店は書く内容がありすぎて逆に困っちゃいます ネタの宝庫です

お店の近くの畑から オーダーが入ってから取りにダッシュでとりにゆくナスがついに登場
名付けて“50メートルダッシュなす”  (言おうとすると噛んで“ダッスナス”になります)
ちびなす
いい具合のはとっちゃったんで このこたちはまだちびっこですが、
とれたてもいいとこですよね   軽くソテーしてシンプルに食す!!うますぎです

こんな空のなか ハサミもって走って取りに行くのもいいもんです
空
綺麗すぎて思わず立ち止まっちゃいました


今日はお魚もまた大量に届きました
今日の魚たち
アイナメ 黒メバル 黒ソイ マコガレイ トラフグ マフグ・・・

あまりにも新鮮なものが入ったので はやく皆さまに召し上がっていただきたいと・・・
なんと!!
白子もいい感じに膨らんで「これはヤバイ!!」の天然トラフグがなんと280円
価格破壊もいいとこです  お早めにいらしてくださいませ


お野菜 お魚が自慢ですが、実はたまごにもこだわりがあります
津久井の地卵 あたためたらヒヨコちゃんがうまれる有精卵です
昨日買ってきたたまごになんと・・・
青たまご
青たまごーーーーーーーーーーー!
白い卵と比べると違いがわかりますよね なんで青いのかは未だ分からず・・・
「スプレー?」「なかも青いの??」お客さまも首をひねっていました
黄身が濃く甘いようです たまご焼きを一口食べたら「たしかに甘っ!!」
栄養価に優れているようです ちなみに 中身が何色か気になる方はご来店で´~`





漁師のそうじさんが飲みに来てくれました 気持ちいい飲みっぷり 男前でした
むっちがまた仲間を連れてきてくれました ギャルソメは後輩でしたこれからもよろしくね^^
棟梁さんが来てくれました3軒目に(笑) スロープ、お待ちしております´~`
イカのトオル船長が来てくれました うちの新鮮なイカは彼様のお陰で成り立ってます


昨日の定休日は歩いて10分くらいでゆける逗子海岸にふらっと行ってきました
山あり海あり 逗子は素晴らしくよいところです 風も最高に気持ちいいです
ご近所さまも 遠くからのお客さまも大歓迎 お待ちしております






ところで、求人しています
僕たちと一緒に走り出したばかりのお店を創りあげてゆきませんか

キッチン
ホール

詳しくはお気軽にお電話にて 046-871-2012
毎日楽しいことばかりです   お待ちしております 



Category: 究極食材

プロフィール

hurabo

Author:hurabo
日本酒に自然派ワインに地ビール
元気な野菜に天然の魚に発酵もの
人間と料理が大大好きなふたり

★H27/3/29 をもちまして、
出口・夏波 卒業いたしました

新しい備忘録はこちらです↓
http://foulabo.blog.fc2.com/

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